描写树的作文
作文课,老师带我们观察花草树木。
我来到草地上,摸摸这儿,碰碰那儿,想看看有什么发现。我们看到有的树“一根头发”也找不出来。有的树上只有一两片叶子,有的树还非常茂盛,比如咱们的松柏大哥,到现在还在那儿开会呢!
过了一会儿,老师走到一棵不太引人注目的树旁边,告诉我们这棵树叫痒痒树,叫我们摸一摸。
我连忙用手摸了一摸,发现它的树皮很光滑,滑得像肥皂,令人摸了还想摸。我忍不住摸了再摸,因为我发现我摸的这棵树开始抖动了,难道它真得怕痒吗?我又用毛毛草在树皮上刮来刮去,它真的把树叶弄得沙沙响,好像在说:“别弄了,我痒,我痒。”我赶紧把手收了回来。
“回班了!回班了!”老师催促到。回到教室,老师告诉我们,刚才的痒痒树它还有一个好听的名字叫紫薇呢!“紫薇?”!对呀!难道“紫”是它会开出紫色的花,“薇”可能是它会抖动吧!”我这么想。
这告诉我们生活中不缺少美,只是缺少发现美的眼睛。