描写树的作文
院子里有一棵树,起初我并不知道它的名字,只知道它先开花后长叶,在料峭春风里摇曳,风里滚动着极具辨识度的香气。每次经过它身旁,看它静默沉思。
鸟儿衔来暖暖的风,风儿催促它们绽放、争艳、吐芳,一朵花开了,另一朵花也迫不及待地开放。不远处,一列火车甩着臂膀驶过小站,这棵树静静地望着火车,车体是热的,那是太阳留下的余温。
一场小雪不约而至,雪下得也是有筋有骨,先是愣头青样劈头盖脸地下了一通盐粒子,接着又换成大腹便便的鹅毛掸子,踏上去软是软硬是硬。花还是要开,迎着风雪绽放,带着生机勃勃。
看到洁白的雪洒到钢轨上时,我感到钢轨上平铺着一种安静,一种向上的豪迈。钢轨仰望天空,就像树叶望着一片片的云朵,这样的仰望,它们不动声色地完成了对梦想的烙印。
印在脚掌上,从春走到冬,鞋底沾满了泥土的芬芳,;印在汗水里,披星戴月,汗水浸透衣裳。
这棵树海棠。