描写树的作文
星期日,妈妈带我去姥姥家。一进村头就看见姥姥家后院有几棵大树,有枣树、桃树、梨树。但是我最喜欢的还是那棵榆钱树。
走近后院,这棵树高大挺拔,树皮坚韧而有力度;高高的树上悬挂着密密麻麻的绿色榆钱,一阵风吹过,那一串串可爱的榆钱好像在对我们微笑呢!榆钱树的枝条随风翩翩起舞,这怡人的景色让人百看不厌。这时,姥姥拿来一根上面绑着镰刀的木棍,只听“咔嚓”一声,一个大树枝从天而降,我连忙跑过去,哇!一股清香扑鼻而来。我赶紧抓了一把榆钱放到嘴里,闭上眼睛慢慢的咀嚼,粘粘的带着一丝香甜,真的令人回味无穷!
听姥姥说:“很久以前,人们没有吃的,榆钱树就是老百姓的救命粮食,到最后甚至连树皮都吃掉了。”姥姥一边摘着榆钱一边给我们讲着自己的亲身经历。我心里想:“原来榆钱树还有这么光荣的历史!”
我喜欢榆钱树!更喜欢它朴实的果实!