描写树的作文
我们小区里有许多枇杷树,长得茁壮茂盛,每年都会结出很多美味的枇杷。
远远望去,一棵棵枇杷树就像一把把巨大的雨伞,也像一个个大蘑菇。枇杷树四季常青,默默地为人们遮风挡雨。
枇杷树的树干高大笔直,树皮摸上去有点粗糙。枇杷树的叶子是椭圆形的,边缘又锯齿,叶子背面是褐色的,上面有一层细细的绒毛。
当春姑娘到来时,给其它树种带来了绿芽,却给枇杷树带来了土黄色的小花。
炎热的夏季,金灿灿的枇杷果挂满枝头,向人们绽放着调皮的笑脸,仿佛在说:“我已经成熟了,快来品尝我的香甜吧!”
秋天到了,枇杷树迎着秋风,奋力吸取营养,为来年的丰收储备能量。
在寒冷的冬季,无论天气多么寒冷,枇杷树总是勇敢地为人们呈上一片绿色。
枇杷树浑身都是宝,树叶、果实、树皮,还有树根都是很好的药材。
我喜欢香甜可口的枇杷果,我喜欢四季常青的枇杷树。