描写树的作文
周末,我与妈妈一起到眉洲生态公园散散步。一进门处,就听见一只只知了在唱着美好动人的歌儿。
我与妈妈马上抬起头,跟随响声找寻知了。妈妈说:“知了大多数停在垂柳上,它的身上的颜色和垂柳的颜色类似,因此难以寻找它。”果真,大家找了好长时间,都只听到响声而看不到知了的身影。乃至,在我们靠近时,它好像了解一样,连一声也不叫了。
大家找了一座亭子坐了出来。亭子周围有一棵怪异的树,树干下吊满了条形的物品,既不象落叶,都不像花瓣。
我说妈妈:“这是什么树啊?”
妈妈说:“它是馄饨树,我儿时常常看到的,但是如今早已很少了。”
“那为什么叫它馄饨树呢?”
“我采一条给你们,你当然知道。”
妈妈踮起,终于采来到。我细心一看,哈,真有趣!这翠绿色的细细的上,爬满了一个个像小馄饨一样的果子,难怪叫它馄饨树呢!