桂花树400字_四年级作文_小学作文
开了门,一阵阵桂花香气飘来。在淡淡的晨曦中,那桂花的香气是那么的优雅,那么的迷人!
桂花,它不由凡花争艳。桂花虽然香气清香迷人,但它却深藏功与名。还记得我第一次看到桂花树时,只见那密密的叶子有青绿碧绿和嫩绿。我问爸爸这是什么树呀?怎么只长叶子不开花呢?我爸爸笑了笑说:“你仔细的看一看。”我走进了又仔细地瞧了一瞧,只看到白色加淡黄的小花儿被藏在青绿碧绿嫩绿的叶子下。风一吹,那小精灵就开始跳起舞,有的跳着跳着就挤在了一起。多好看的小精灵啊!
而我最爱做的就是帮爷爷摇桂花。记得小时候,看到了爷爷在摇桂花,。我赶紧好像的跑过去,问爷爷为什么要把这么香的桂花摇下来呢?爷爷说把成熟的桂花摇下来这样可以泡茶,还可以在做汤圆的时侯做桂花汤圆,甚至可以做成香枕等。
没想到,这桂花还有这么多的发处,不由得眼前浮现出了一个个香甜可口的汤圆,那一杯杯的香茶……
当时的我,立刻便醉了,更是傻傻的看着爷爷摆弄着桂花。
每当我回想起当年的情景,我每次都是双眼放光。