桂花树的作文
秋天,起风了,随风飘落的挂花香弥漫着整个校园。我像是一只蜜蜂,寻找那甜蜜的源头,那是一棵棵高大挺拔的桂花树,向我招手。
走进了,走进了。只见一片片椭圆形的叶子,衬托着一簇簇金色的小花,好像夜空里的小星星,可美了。我忍不住抬头仰望,小巧玲珑的桂花又化身成一个个身材婀娜的小姑娘,穿着妈妈新买的黄色长裙,仿佛随时会跃下枝头,跳起优美的舞姿。我看得入迷了,仿佛自己也成了其中的一朵桂花,穿着一条小黄裙与树叶随风飘荡的节奏舞了起来,快乐极了。突然,一滴雨点滴在我头上,我才知道我不是桂花,而是在看桂花。
秋雨,起初只有点点,不一会儿,渐渐地大了起来。一滴滴雨珠滴落在桂花上,像是晶莹的珍珠在给桂花洗澡。桂花在雨中玩的可开心了,你挤挤我,我挤挤你,都争着要洗澡。还有的害羞地把黄裙子收了起来,躲在里面不肯见秋雨姑娘。而那些没开花的花儿听见外面那么热闹,也想快点长大,去和它们一起玩耍、洗澡。
雨后桂花的香气,被冲淡了很多。但洗完澡后的桂花,更显得娇艳动人。如果你能静下心来,深吸一口气,就能感觉到空气中的香气,一缕缕地钻进鼻孔,在不经意间,驻进你的心田。
这般美丽的桂花,与随处弥漫花香的校园,我很喜欢,你喜欢吗?在秋风起,桂花香的时节,你一定不要错过哦。