桂花树的作文
小区里有很多桂花树,我家楼下就有两个,每当打开窗户往下开始就能看到,屹立在那儿的“守护神”。
树一个小孩就能抱住它。虽然不粗,但它却有一层楼高,从楼上往下看,就能看到它的全面目。
春天的时候,桂花树的叶子是嫩绿的,看起来新鲜,刚刚长出来的叶子,争先恐后地大口大口吸吮着阳光,在这棵桂花树的影响下,感觉周围的事物都是那么的生机勃勃。
夏天时,桂花树的叶子显得格外绿,看起来比春天还亮丽了几分。桂花树沐浴在阳光下,尽情地生长,枝叶繁茂,十分引人注目。
秋姑娘来了,很多树都畏惧着冬天,早早将叶片落下,桂花树却没有丝毫胆怯,它勇敢面对这现实。才刚到农历八月,桂花树的黄色小花——桂花,便一起绽放。桂花树开的花,有着迷人的清香,即使住在五楼,每当打开窗户,香气也会扑鼻而来。桂花不仅有迷人的香气,还可以用来制作食物和饮料,有桂花糕,有桂花茶,有桂花酒……每当秋天,小区里的桂花树可是“大明星”呢!
冬天来了,寒风怒吼着,雪花纷纷落下,桂花树却和梅一样,傲雪凌霜,不畏艰难,即使在寒风下也是青的,它也不会被大雪随意压垮,这种精神可非常的好!
秋高气爽,天高云淡,如果说我爱哪个季节的桂花树,那一定是秋,不过我更喜欢桂花树永不磨灭的精神和意志!