桂花树的作文
九月刚至,学校里有一棵桂花树急忙了花,其他的桂树也竟相开放,校园里飘散着桂花的独特香气,真想看一看。
一个课间我有机会去一睹它的芳容。刚到楼梯口,我便感觉到香气袭来,那肯定是桂花,我想。走出楼梯在远处观望,看见桂花树上满是绿叶,或深或浅,或浓或淡,那是画家都调不出的颜色。再仔细一看,这茂密的绿叶中有许多零星的小白点,我想那一定是桂花吧!看来它还挺害羞。
走近去,那香气越发浓郁,闻一闻我身上都有了桂花的馨香。拨开那小白点边的树叶,一个白色的小精灵呈现在我前,几片细细的花瓣围绕着一株雌蕊,旁边是比它小几倍的雄蕊,这几丝雄蕊如同女皇的守卫保护着雌蕊女皇。花瓣则筑成了坚固的城墙。
微风拂过,那些白色的小精灵随风飘落,它们在空中打着旋儿,就算在落地前的这几秒里也要展现自己的风姿。
这时耳边响起钢琴王子理查德。克莱德曼的钢琴曲《爱的纪念》上课铃声响了,我念念不舍的看了一眼桂花树,跑回教室。那芳馨,但不张扬的桂花树,在我脑海中久久不能忘怀!!!