可爱的桂花树作文
秋天,秋高气爽,正是桂花开放的好季节。我们学校的桂花树也不知不觉地开出了金灿灿地桂花。
早晨我一来到学校,就闻到一股清香,从远处看桂花一簇簇的像小铃铛似的长在树枝上。微风轻轻吹过,树枝摇摆着好像在说:“小朋友,欢迎你们来观赏我。”有时候风姑娘也来帮忙,它轻轻一吹,把浓浓的花香酒遍校园,我们在花香中上课,在花香中游戏,在花香中学习,我们都十分喜欢它。
我在书上看到桂花有许多用处,书中写到:桂花是常绿乔木,叶呈卵形,花金黄色的,果子是黑色的,树皮可以入药又可以做香料,我们平时吃的红烧肉里的大料就有它的踪影。还可以把鼻的花香,也它和甜甜的糖放在一起腌制成可口清甜的桂花糖,放在甜点里,那个滋味就别提多好吃了!
桂花香洒遍了我们学校的每一个角落,我们学校的桂花树带给我们欢乐,带给了我们芬芳扑鼻的花香,也给了我们秋天最好的礼物!