桂花树作文
我家门前的花坛里有棵高大的桂花树。这棵桂花树从小区刚建好的时候就在那里,到现在已经是第九年了。
春天,桂花树抽出了新的枝条,嫩绿的新叶子挂在枝头。如果阳光灿烂点,它就会绿得更加美丽,更加耀眼。点点绿芽好像一只只小蜜蜂,在勤奋的劳动着。
夏天,桂花树长得葱葱茏茏,密密麻麻的枝叶遮住了阳光,挡住了蓝天白云。因为天气太热,小鸟个个都争着到树荫下来乘凉。
秋天,桂花树开始落叶,一片片叶子像蝴蝶一般在树枝间欢快地飞舞着。一个星期过去了,桂花苞趁你没留意,便悄悄地绽开了笑脸。如果你走到桂花树下,芬芳扑鼻的桂花香就会从鼻子里飘到心里。
冬天,小雪花飘飘摇摇地飘落下来,他们有的拉着细长的树枝荡秋千,有的在比赛爬树,还有的在树上跳舞……树上越来越热闹了,小雪花很快就占领了一整棵树,树干上、树枝上,全都有小雪花的身影。
这棵桂花树真是太美了!一年四季他都完美无瑕。