桂花树作文
我的家乡景点有很多,有风景秀丽的武功山,有记载革命精神的安源纪念馆,有“天下第一洞”——义龙洞,但我印象最深的却是我们学校里的桂花树一角。
那几棵桂花树静静地立在校园里,宛如一个个亭亭玉立的少女。桂花树的树杆和树枝都是棕色的,上面有一些凹凸不平的小黑点,树枝越往上越细,颜色也越浅,站在树下我发现树叶的周围还镶嵌着一圈锯齿状的花边,好看极了,这也许也是为了保护自己吧!
桂花树树叶中间有一根长长的的茎,茎向四周发出,像一条条蛇在游动,并且每一根茎中间都有像长颈鹿斑纹的小圆点,再仔细一看,有些树叶上面还有一些蜘蛛丝,像一层纱裙包住它。一阵风儿掠过,桂花树摇晃着自己的树枝,就像在摇晃自己的头发。
当金秋时节到来,桂花树上的桂花开了,一串串,一簇簇地挂满枝头,多得数也数不清,那星星点点的花瓣散发出迷人悠长的香气,让人心旷神怡。秋风吹过,花瓣随着风儿零零散散飘落下来,像一只只漫天飞舞的蝴蝶美丽极了。树上的鸟巢也在摇动,里面的小鸟叽叽喳喳地叫着,那声音真好听,好像在说:我们桂花树的家好舒适呀!
每当学校课间休息时间,我都会不由自主地来到这片桂花园,欣赏着那芬芳迷人的桂花树,闻着那桂花树散发出的清香,直到上课铃声响起,我才会依依不舍地回到教室,学校的桂花树一角真是令人留念啊!