秋天的树作文
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”秋天,最美的就是那一片片树叶了。瞧啊,山上的树叶越发可爱了。让我们一起来到山上,沉浸在秋天的欢乐里吧!
步入森林,首先映入眼帘的是一片金黄色的乐园。这一边,黄得欢快。那一边,黄得热烈。走近一棵银杏树,捡起一片银杏树叶。叶子的边是黄色的,黄得像金子,里面是一抹绿色,绿得像翡翠。一深一浅,一浓一淡,搭配得刚刚好。这片叶子形如一把小扇子,小巧玲珑到甚至比象棋还要小一点。边缘像海面上的波浪,有大有小,高低起伏。伸出手指轻轻摸一摸,光滑无比的叶面就跟打了蜡似的。将叶子对准阳光,一缕缕的叶脉纵横交错,就像大树中纵横交错的树枝。
这时,一阵风吹来,树枝晃动起来,树叶也落了下来。千万片树叶好像一群群金蝴蝶,舞蹈在属于它们自己的舞台上。“呼——”地微风停了,“哗啦啦”地落叶声也消失了,一切又如一幅画一般宁静了。
我喜爱这个丰收的季节,但我更热爱秋天里五彩缤纷的树叶!