秋天的树作文
我喜欢百花齐放、万紫千红的春天,喜欢骄阳似火、绿树成荫的夏天,喜欢冰天雪地、银装素裹的冬天。但是,我更爱那金风送爽、落叶纷飞的秋天。
秋天是五谷丰登的季节,秋天是硕果累累的季节。漫步在秋天的小路上,看翻滚得稻浪,闻果园的芬芳,真是一种美好的享受哇!
小道上铺满了树叶,那是秋天的脚印。这每个“脚印”金黄色的,又透着几点嫩绿,还藏着一丝成熟的橙,就像是一张张美丽的染画。拾起一片,仔细端详,这秋叶像一把把小巧玲珑的扇子,细长的“扇柄”让人一看就喜欢。哦,原来它们是美丽的银杏叶。抬头一看,一棵高大的银杏树正站在我面前,慈祥的微笑着。一阵风拂过田野,树枝轻轻地摇晃着,发出“沙沙沙”的响声。几片银杏叶飘飘悠悠的落下了,像金色的蝴蝶,又像嫩黄的花瓣。翻转,回旋,银杏叶落向大地。秋之舞!!
当我陶醉在银杏叶迷人的舞姿中时,远处的几点艳红跳进了我的视线。一股神奇的力量牵引着我朝那个方向走去。
走近一看,原来是美丽的枫叶。枫叶很特殊,它的形状就像妹妹的小手,却又有着火红的颜色。不,不能说是火红,因为它的颜色太多了,甚至无法用语言来表达——各种各样的红,它都有了。枫叶的每一根“手指”上,多多少少都长着一些突出的齿。清晰可见的叶脉从叶柄处出发,像细长的血管那样延伸到每根“手指”。枫叶是那样的艳红,红的那么耀眼,远远望去,那一簇簇、一丛丛的枫叶,就像一团团燃烧的火焰。我拾起一片落在地上的红枫叶,凑近鼻子闻了闻。哦,它还有一种特殊的清香呢!望着那浓艳的颜色,我又想起了唐代诗人杜牧的一句诗:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”
沿小路再走一会儿,就来到一片松林里。这里的松树不高,但它们四季长青。当别的树木掉光了叶子时,松树仍然苍翠挺拔,那针尖般的叶子一片都未落下。松树屹立在金色的田野上,就像一个个绿衣卫士,保护这美丽的大自然。
秋天的田野上,铺满了落叶,就像铺上了一层五彩缤纷的地毯。夕阳的余晖洒在上面,又像给这彩色的地毯披上了一件金色的外套。秋叶飘落,难道它们真的忍心离开养育它们的大树吗?不!但它们回归大地,是要化作养料,是为了大树来年抽枝、长叶、开花、结果,作出自己最后的贡献!
落红不是无情物,化作春泥更护花。叶落归根,是无私的奉献!