梧桐树作文
在我们学校的内操场上有两棵高大挺拔的梧桐树。
好大的梧桐树啊!要我们三个小同学手拉手才能把它抱住。
好高的梧桐树啊!它们俩都已经长到教学楼四层那么高了。
好茂盛的梧桐树啊!它们向四面伸展着枝叶,够成了两把绿绒大伞。
桃红柳绿的春天来临了,细雨如丝,两棵梧桐树还贪婪地吮吸着“春姑娘“的甘露,它们伸展着四季长青的枝条,一片一片嫩绿色的叶子在雨雾中欢笑着。
花繁叶茂的夏天到了,每当同学们在操场上玩耍的时候,他们时常争着在梧桐树下这个阴凉的地方看书,开展活动或是欣赏这里美丽的风景。
枫红菊香的秋天来了,操场上少了往常的喧闹,梧桐树的手掌形的树叶落了下来。小同学又把它们捡起来抛向空中。有时还不由自住,情不自禁地叫起来:“哇!快来看呀!一群黄蝴蝶飞起来了。“那也是很快乐的。
松青雪白的冬天到了,同学们都冷得不敢出教室的门。因为外面下着鹅毛大雪。梧桐树的树叶也落光了。赤裸裸的枝干上盖上了一层白雪。偶尔会有几只不知名的鸟儿在上面追逐嬉戏。
我们吮吸着梧桐树的芳香,梧桐树看着我们不断成长。梧桐树——你是我们成长的见证人。