去年的树作文
鸟儿请求说:“小姑娘,可以把媒油灯送给我吗?我想留下来当最后的纪念,可以吗?”
“当然可以喽!你怎么能忘记你的朋友,看来你不是一个重情义的人啊!”小姑娘说。
小鸟拿着煤油灯把它埋到自己家门前那块松软的泥土里,不知道是怎么回事,小鸟大哭了起来,估计是想起了昔日往事。忽然,神奇的事情发生了:煤油灯里长出了一个树屋,小鸟惊呆了。接着,从树屋里飞下来一群小精灵,一个小精灵说:“小鸟,小鸟,你需要去闯关,就会离大树更近一步。”“是啊!是啊!”其它小精灵都不约而同地说。小鸟说:“我愿意,你是谁呢?”“我是大树的守护者!”一个小精灵说。话音刚落,一群小精灵们便一个接一个地消失了,小鸟听不懂小精灵的意思,自己在原地发愣了好久好久。忽然,小鸟大叫“我明白了,精灵们是让我飞上梯子”。刚飞上了梯子,就发现了一张纸,上面写着:你用手握住玫瑰花的刺,要是觉得疼可以放手,不过你一放手,大树就不会再出现。
小鸟出发了,它握着玫瑰上的刺,手非常疼,但还是舍不得放开,一个小精灵又出现了,问:“疼?”小鸟说:“疼。”小精灵又说:“疼,那为什么不放开?”小鸟回答说:“因为舍不得放开!”小精灵点了点头,便消失在空中了。突然,玫瑰花不见了,小鸟的手也好了,但是大树还是无影无踪,小鸟的面前又出现了一张白纸,上面写着:你住在这个房子里,慢慢等,树会回来找你的。
小鸟住进了小屋,每天都会在小屋的墙壁上写上自己对大树的思念,日复一日,年复一年,大树还是没有出现。小鸟伤心极了!当小鸟准备离开时,突然,一个熟悉的声音叫住了它:“老朋友,是我。”小鸟回过头来发现是大树。它激动地说不出话来,两个好朋友又相聚了,它们高兴地拥抱在一起。
从此以后,小鸟和大树形影不离,快乐地生活在一起……