描写树的作文400字
我的校园是一个鸟语花香的地方。在这个美丽的大花园,有一处最令人神往的地方,就是操场上那郁郁葱葱的大榕树下。
春天,大榕树叶子嫩绿嫩绿的。春雨像牛毛一样,有的飘洒在大地上,有的飘洒在大榕树上。大榕树尽情地汲取着这甜美的营养。在阳光的照射下,绿叶绿得光亮。春风一吹,大榕树的叶子哗啦哗啦地响起来,好像一位音乐家在演奏着一曲曲动听美妙的乐曲。
夏天,火辣辣的太阳炙烤着大地。可是,大榕树却像巨大无比的遮阳伞,课间,成群的同学们纷纷来到了大榕树下,有的拍皮球、有的踢足球、还有的你追我逐、互相嬉戏,别提多开心了!
秋天,其他树的叶子飘飘洒洒地落下来,有的像蝴蝶在跳舞,有的像天女在散花,有的像黄莺展翅飞翔,可是,大榕树依然枝繁叶茂、苍翠欲滴,就像一位伟大的母亲,紧紧的抓住树叶宝宝的手,怎么也不放手。
冬天,寒风刺骨,有的树叶子全都掉光了,但大榕树毅然顶着寒风挺立着,放大榕树那顽强不息的生命力值得我们学习。
校园的大榕树呀,我爱你!