许愿树作文
我是一棵生长了上千年的大树,正因为我的寿命很长,所以许多人都认为我是一棵许愿树,他们说我能实现人们所有美好的愿望,是当之无愧的树中之王。
我生活在一个贫困家庭的院子里,我的主人是一位九十来岁的爷爷,一位八十多岁的老奶奶,和一个十岁的小男孩。
这几天,男孩正准备着小升初,他的奶奶看到他那么辛苦,很担心他,便来到了我的身边,双手合十,虔诚地祈祷道:“神树呀神树,祈求你让我家孙子考出一个好成绩,让他的付出有回报!”说着说着,老奶奶不禁哭泣起来,在我的身边静默了一会儿,然后满怀着期望离去了。我看着老奶奶苍老的背影,心里不觉隐隐生疼。我决定努力为小男孩长出一片绿荫,让他在我的怀抱下无忧无虑地学习。
我挺了挺腰板,身上的叶子越长越多,很快就变得枝繁叶茂了。小男孩来到我的旁边,专心致志地做作业、读书、复习……没过多久,男孩就以优异的成绩考入了中学。老爷爷、老奶奶看了别提有多高兴。从此以后,老奶奶更确信我就是一棵许愿树。
又是一个寒冷的冬天,冷风就像一只野兽,冷酷、无情地向我们扑来。男孩家那简陋的房子怎能抵得住狂风的“袭击”呢?北风呼呼地吹着,房屋在不停地摇摆,不一会儿,房顶被吹翻了,又一会儿,窗户又吹走了……整间房子简直烂得不成形了!本以为北风就此善罢甘休了,可没想到它吹得更猛了,老奶奶老爷爷冷得瑟瑟发抖。男孩见此情景,跌跌撞撞地跑到我身边,使劲拍打着我,几乎是用咆哮的语气说道:“你不是一棵许愿树吗?现在危急时刻你又不灵了,我爷爷奶奶都快被冻死了,你快救救我们呀!”说着说着,小男孩泪流满面……
我的心不停地颤抖着,我想:我一定要竭尽所能地帮助他们。我抖动着身上的枯叶,让所有的叶子都去修补房子。没一会儿,房屋修补好了,小男孩激动地跑到爷爷奶奶身边,泣不成声地说着:“我们的家又温暖起来喽!”奶奶激动地说:“想不到,我们还能活下来,多谢了那棵许愿树。”
老奶奶看到我只剩下光秃秃的的树干,担心地说:“神树,你也一定很冷吧!”说着,她冒着大风,把家里唯一的一床棉被抬出来铺在了我身上。顿时,一股暖流从我的身体一直暖到我的心里。
是啊,人间自有真情在,只要人人都能献出一点爱心,我相信这个世界一定能变成温暖的人间。而我,其实只是一棵普通的大树,只因为有我在,人们便有了追求美好生活的信念!我,作为一棵树的形象站立在阳光下,定当给这个世界送去一片象征着希望的绿荫!