去年的树作文
又是一个春天到来树桩发芽了,渐渐的长成了一颗年轻的树。小鸟从南方飞回来了,它因为思念自己的老朋友,所以又飞回到了原来的地方。
小鸟来到这儿,却发现树桩已经长成了一棵年轻的树,就高兴地对年轻的树说:我们交个朋友吧,我会一直给你唱歌!”说完,小鸟就给年轻的树唱了一首歌,于是它们就成了好朋友。这时小鸟忽然想起周围的树都被砍伐了。这棵小树却依然在,便问它:你为什么没事呢?”年轻的树悲伤的说:因为伐木工嫌我太小了,所以没有砍我。不过等我长大了肯定也会被砍走的。”
小鸟知道了这一情况很担心,急忙向森林深处飞去。它来到了熊大和熊二的树洞里,小鸟连忙对熊大熊二说:你们能帮帮我?”熊大熊二立马点头:说吧!你要帮我你要我们帮你什么?”小鸟说:去帮我保护那棵年轻的树。”熊二冲向前方,拍着胸口说:放心!包在熊二身上。保护森林,熊熊有责!”就这样小鸟和熊大熊二一起保护着这棵年轻的树。
从那之后,它们就一起快快乐乐的生活在森林里。