描写树的作文600字
在我们学校,种着许多不同的树。
每棵树的树形和枝叶都不同,同是一种树也各具形态,就如每个人的语言,虽同有根源但不尽相同。树,因生长的地方不同而千姿百态,有的长在旷野,有的长在荒坡,有的长在峭壁,有的长在水边;人生活的环境千差万别,文字的风格自然迥异不同。桃树自是笑看春风,杨树则尽显挺拔傲岸;垂柳自是低垂内敛,青松则自是苍劲雄浑……在我们学校的池边有一棵高大挺拔的柳树。
每当春天那轻盈的步伐来到人间时,万物复苏。你瞧!柳树的在春风的吹拂下,舒展开了黄绿色的眉毛。柳树的枝干是灰色,枝条上长着不可计数的枝叶,叶子是橄榄形的,那么多的绿叶一片挨着一片长在枝条上,不留一点缝隙。从远处看,就像一个穿着绿衣裳的姑娘正在照镜子打扮着。真是“碧玉成妆一树高,万条柳下绿丝绦。不知细叶谁裁二月春风会似剪刀”啊!
一阵风吹拂过,柳树的一部分枝条垂在水面上,像在跟水池握手,又像在向水池点头致谢,感谢水池把它滋润,使自己茁壮成长。
小路旁的大树在微风中直立着,伸出粗壮的手臂,拥抱着一树绿叶。叶儿有深绿、有嫩绿、有墨绿,远远望去,深深浅浅,交织出一片绿色的生机。枝丫间,几只不知名的鸟儿,正在愉快地唱着春天的旋律,快乐地嬉戏着。或许诗人白居易所云“几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥”正是这样的情景。
在狂风暴雨时,树根紧紧地扎在土壤中,它们不敢动;在太阳剧烈地晒时,树根迅速地吸收着水分,它们不敢停止;在沙尘暴来临时,树根稳稳地抓住干枯的大地,它们不敢松手,为什么呢?是因为,树根生怕花儿、叶儿和干儿们因为它的失手,而不能继续开心快乐地生长下去。
校园里的树真可爱!它给我们带来了无穷无尽的快乐,并伴随着我们成长。它是学校里一道亮丽的风景。我们要好好保护它,让它枝繁叶茂,长寿万年,给我们学校添加更多光彩。