描写树的作文400字
在我们学校里,有一种树盛开了,在十里之外,就能闻到它的香味,这是什么树呢?我来告诉你们吧!
它有一个好听的名字叫桂花树,桂花树一共有三种,分别叫金桂、银桂和四季桂,在很多的植物中,我最喜欢我们校园里的金桂树。 漫步在桂花树旁,我仔细地观察着香味扑鼻的桂花树。只见那树杆高大挺拔,灰白色的树表面上还有一些凹凸不平的黑色小疙瘩,用手轻轻地摸一下树皮,树皮显得特别地粗糙,桠枝密集而坚硬,树冠像一把伞,又像一位站岗的士兵。从远处看上去,满树的叶子都是碧绿的,仿佛是一片片从天上飘落下来的云朵,走进一看,树叶是椭圆形的,叶脉清清楚楚地显现出来,像人的血管,能给桂花输送营养 。
用手轻轻摸一下叶子,叶子硬硬的,表面光滑的,沾满了一层灰,而且每一片叶子的边缘上有许多地小刺,如果我们不注意,就会把手扎破。一簇簇,一串串金黄色的金桂花和小米粒差不多大小,像一颗颗金黄色的小芝麻。每一朵黄色的小花有四瓣花瓣,把花蕊包裹地紧紧的,生怕别人碰它似的,凑近一闻,一股浓浓的香味,真想一次闻够啊!我走到桂花树下,一阵微风吹来树上的桂花都纷纷飘落下来,香味扑鼻。这时,我情不自禁地大声喊道:“哇,下桂花雨啦!”桂花撒了一地仿佛铺上了金色的毯子。
学校的桂花树,让我想起了一句诗“人闲桂花落,乌鸣山更幽”那金黄色的桂花树,我永远也不会忘记。