描写树的作文400字
树……我们每天都能看到,什么香樟树、水杉树、柳树……数也数不清,就像天上的繁星。今天让我来说说树吧。
春天,最有代表性的是柳树。春天的柳树是害羞的树,她不愿冒出芽儿。春风轻轻帮她梳理长发,太阳像慈祥的老奶奶给她温暖,春雨姐姐为她灌溉,大家都鼓励她,呵护她,她才羞答答地慢慢发芽。
夏天的树树叶繁茂,他撑开巨大的伞把火辣辣的太阳顶在上面,人们在下面乘凉,有一种神清气爽的感觉,再加上迎面吹来的微风,舒服极了,好像把所有的烦恼都抛到了脑后。
秋天就要数红叶似火的枫树了。枫叶大多是红很像火,偶尔有几片红得发紫。只要风一吹来,叶子就齐刷刷地飘下来,在空中翩翩起舞,好像一只只蝴蝶。到高处一看,枫树林就像一片火红的海洋,不停地泛起波浪,迎面吹来秋风,让人敞开心扉。
冬天的树最值得我们学习了。就说松树吧,他在严冬中傲然挺立,穿着绿色的衣裳,给雪白的冬天增添了一限生机。
我们离不开树,它可以美化我们的家园——地球,可以让空气变得清新,还可以防止沙尘暴……我喜欢树。