描写树的作文400字
在一座森林里,树木们最喜欢邻居小鸟在自己身上唱歌了。
有一天,小鸟们抱怨道:“那个丑东西怎么那么吵啊,吵得我连唱歌的心情都没有了!”小写们说的是长嘴巴、长舌头的啄木鸟。它整天忙着在树林间捉虫子。树木们因此感到很烦恼。
树木们为了不得罪小鸟,就对啄木鸟说道:“喂,你快搬走吧!”“我和你做邻居,是为了帮助你呀!”啄木鸟委屈地说道。说着,树木使劲地摇动身子,把树叶洒在啄木鸟身上,弄的啄木鸟狼狈的逃走了。
“耶,我们终于不用听那烦人的声音啦!”鸟儿们高兴地说。
但不久,树木们发现虫子在自己的身体里侵害自己的身体。树木们痛苦又愤怒地说道:“你们这些讨厌的虫子快走开,不要来侵害我!”“是你们自己要把啄木鸟赶走的,关我们什么事!”树木们伤心极了,它们很后悔把啄木鸟赶走。
过了几天,啄木鸟经过这儿,发现树木们一个个都垂头丧气的。啄木鸟奇怪地问:“你们怎么啦?怎么都一个个都垂头丧气的。”“在你走的期间,虫子们就不停的在侵害我们,帮帮我们吧!我们知道错了。”啄木鸟用了几天几夜的时间才把虫子全部消灭完。
从此,它们就成了亲密无间的好朋友。