描写树的作文400字
说起桃树,我家门前就有一棵,那是去年我和爸爸种的。
春天是万物复苏的季节。桃树也不例外。有一天早晨,我发现桃树上出现了一簇簇淡粉色的花苞,挨挨挤挤的。过了几天,我又去看桃树,看见有一些花苞开放了,它们好奇地张望着陌生的世界,有的还没开放,好像在说:“外面太冷了,我还是多睡会儿吧!”
到了初夏,桃子开始结果了,当时,我就忍不住摘了一只没有成熟的桃子,咬了一口,又酸又涩,还很硬。妈妈在一旁看见了,偷偷笑了起来,然后向我走过来,语重心长地说:“现在桃子还没有成熟呢。你看,现在桃子还是青色的,还不能吃,要到了盛夏才可以吃。”
于是我盼望着盛夏能快点来。终于来了,我和妈妈再次去看桃树,这时桃子一半是红色的,一半是淡粉色。我摘了一个桃子,咬了一口,感觉十分的甜,口水直流三千尺,吃了一个准保你还想吃下一个。
秋天,桃树的叶子渐渐得变成了枯黄色,一阵风吹过,树叶像翩翩起舞的蝴蝶纷纷落了下来。
冬天到了,桃树的枝条光秃秃的,冬爷爷怕桃树孤单,就叫雪孩子给它们作伴,雪孩子落在桃树枝上,像是给桃树穿上了一层厚厚的棉袄。可把桃树给乐坏了。
我爱我家的桃树。