描写树的作文400字
我家后门口有一棵松树。从小我就喜欢松树,松树的树干是灰褐色的,而且它的身体很粗壮,要三个小孩连起来才能够把它抱住。它的叶子细细的,尖尖的,像绣花针一样,美丽无比。
春天,这松树长得可壮了。春天时就守卫着我们的家,而且这松树是我的好朋友,我经常照顾着这棵松树。我也经常陪她玩耍。
烈日炎炎的夏天到来,这棵松树就成了我们解暑的地方,只要一感觉到热的时候,我便会情不自禁地走到树下乘凉。还有邻居家的小孩也会来这课树下乘凉,嬉戏等等。这棵松树给小孩子带来了无数的快乐,我也不例外。
秋姑娘来临了,把树叶全都吹下来,只有松树依然保持以前的动作,连一片树叶都没飘落下来。
严寒的冬天,这松树更是坚持不懈。冬爷爷把寒风刺骨的风吹向松树,松树不但不怕冷,而且依然微笑着。雪弟弟也扑向松树,让松树“解解热”,可松树一点儿也不领情。松树顽强不固的精神,值得我们好好学习。我们也不能伤害松树。
听妈妈说松树可以清除“自由基”,可以有益于治疗气喘,可以提高运动成绩和抗疲劳等等,各种各样的作用。听了妈妈的话,我不由得更喜欢松树了。