描写树的作文400字
万物生灵,每一个树都有生命,都有成长经历。
树种长成苗需要经历千辛万苦,在不断的滋润与摧残下,芽儿破土而出。一株小芽,就足以有成千上万的故事,嫩绿的叶片上爬上了一条条细脉,每一条都讲述着自己成长的经历。
小芽开始长大,风,肆无忌惮地击打着稚嫩的小芽,硕大的雨点狂暴地洒落在娇嫩的小叶子上。小芽在无情地摧残下,长成了一棵瘦小的树苗,树叶在枝丫中慢慢地冒出来,舒展开。
树的意志如同人的意志一样,强烈的阳光照耀着它,它没有低头,只是站着同卫兵一样屹立不动。雨露浇灌它,风的吹打坚定了它的意志,炎日的光芒使它变得更加挺拔。在时间的推移下,树苗已经长成了一棵大树。
大树的树干上涂上了一层深褐色,枝干变得粗壮,树叶开始增多,成为一个巨大的伞。孩子在树下玩耍,他们的欢声笑语被一句句的记录在树叶上,每一片树叶都写满了故事。
这便是树的一生,最终它还是死亡,但它的故事是不会停的,在它沉入泥土之后,新的故事又开始了。