描写树的作文400字
从前有一颗善良的小树,可是它长的并不美丽,短短的枝条,小小的叶子,一个朋友也没有,因此小鸟们从不飞到它的身上唱歌、跳舞、更别说玩耍。
那是在一个风平浪静的晚上,小树突然抬起头,仰望天空,这时它看到了月亮姐姐,于是悲伤的对月亮姐姐说:“月亮姐姐呀!月亮姐姐,你好漂亮,亮光照亮了整片树林。”
在一个风和日丽的白天,小树向前方远远望去,感叹道:“大海呀!大海,你是那么的平静,就像一面镜子。”
一天,起了洪水。小鸟们四处逃窜,但是都被水淹没了。小树看到了,使劲伸出手臂帮小鸟逃离洪水,小树用了九牛二虎之力,终于帮小鸟们逃到安全地带。
晚上,小鸟们在树上睡着了,可是小树却累的上气不接下气,叶子也掉光了,但还是纹丝不动,像战士保卫国家一样保护着小鸟们。第二天小树惊奇的发现,自己身上长出了许多片彩色的叶子,小鸟们也在它身旁唱起了美丽动听的歌:“小彩树真善良,长着彩色小树叶……”
这个故事告诉我们:心灵美,才是真的美。