家门口的梧桐树作文
我家前面有一棵高大强壮的梧桐树,它像保卫病一样守护着我家。
春天到了,春天回到大地,万物复苏,桃花绽开羞涩的小脸,柳树抽出浅绿色的树枝,光秃秃的梧桐树上留着去年秋天留下的果实。一颗小小的果实下来一颗小小的铃铛,刮风的时候好像有声音。过了几天,梧桐树抽出了浅绿色的树枝。
到了夏天,树枝越来越大,密度越来越高,刮风,有“沙,沙,沙”的声音,整个大树展开的大蓝色雨伞,夏天的盐霜,树缝里有一缕阳光,风吹来,让人耳目一新,人们都喜欢
“一英寸时间黄金一英寸,英寸黄金很难买到时间。”时间过得很快,不知不觉到了秋天,秋天的姑娘就像伟大的画家一样,把梧桐树涂成金黄色,秋风吹过,金色的叶子落下,像只在风中跳舞的蝴蝶,像天女撒下的花瓣,像邮票,更是如此。
冬天,剩下的几片树叶枯萎而结成一团,秋风吹过,树叶瑟瑟发抖,树上还有几片树叶,很快那些叶子也投入了大树妈妈的怀抱,只剩下几个果实,下着鹅毛大雪,纷纷地给地、家、树、冬天的姑娘们在梧桐树上搭上一套
梧桐树给我们带来很多欢乐和回忆。