描写树的作文600字
多才多艺的秋姐姐迈着轻盈的脚步向我们走来了,瞧,她正朝我们挥手呢。她打开小提包,拿出绚丽的调色盘,为秋叶儿们涂上了五光十色的新衣,又拿出一把小剪刀“咔嚓,咔嚓”修剪出秋叶们各不相同的形状。如此美丽的秋天,怪不得著名诗人刘禹锡说“我言秋日胜春朝”。
一阵凉爽的微风吹来,片片秋叶有如一个个调皮的小精灵,全都撑着降落伞,“唰唰唰”跳出树妈妈的怀抱,在空中慢舞,时不时转个圈,开始了新的旅程。
咦?远处山坡上一片火红,秋姐姐这幅作品好特别哟!走近一瞧,原来是热情的小红掌——枫叶呀。它们是那样小巧玲珑,颜色是那样红,红得令人心醉。形状又时那般可爱,每片叶子上都伸着五个大小不一的叶尖,边缘长着排列均匀,细细小小的锯齿。虽说是锯齿,却一点儿也碰触不到锐利,恰恰相反,它十分柔软,我禁不住沉浸在这火红的瀑布中了。
“秋叶公主”银杏叶也不甘示弱,小小的叶子泛出金黄色的亮光,从叶柄向上看,是一把散发着幽香的小折扇,向下看,则是一条少女穿的百褶裙,宽宽大大的裙摆,很美很美。用手轻轻触摸它,就像在摸一张柔软的床单一样舒服。而那叶面上间隔相等,排列整齐的叶脉,更是让人为之惊叹。
最让我喜爱的便是广玉兰叶儿了。它厚厚的,表面光滑,仿佛涂了一层蜡油,边缘起伏,活像连绵的山丘。再说颜色,中间部分是土黄色,渐变为橘黄,外围是纯金色,四周还残留着深浅不一的绿色,镶嵌着一些黑籽儿,像猕猴桃的果肉。如此变化多端的叶儿,谁会不喜欢他你?更吸引我的还是它的形状,简直就是芭蕉扇的缩小版。拿着叶柄扇两下,还真有风呢!
哦,秋叶是热情似火的,是温柔馨稥的,是变化多端的……是你们奉献了自己,点缀着这个秋天。“落红不是无情物,化作春泥更护花”,我爱你们——秋天的树叶。