描写树的作文400字
我们学校南边的操场旁有一棵枇杷树,那棵枇杷树大约有两丈多高。远看,它像一个大蘑菇;近看,它像一位昂首挺胸的哨兵。自从我一年级刚进校的时候,就已经注意到它了,现在我读四年级了,它也和我一样茁壮成长,我长高了,它也长高了,高得已经碰到二楼的围栏了。
那满树的枇杷叶是椭圆形的。春天它是嫩绿色的,夏天它是墨绿色的,到了秋天它逐渐变黄,飘落,就像一位位少女跳起天鹅湖舞曲。捡起一片叶子,仔细一看,叶子一面光滑,另一面则长了细小的绒毛。
每到四、五月份,枇杷树的果实就由青绿色变成了黄色。成熟的枇杷是椭圆形的,大大小小地挂在枝头,表面还裹着西西的绒毛,剥开皮一看,淡黄色的果肉都溢出汁来了,顺着我的手直往下流,咬一口,哇!酸甜可口,真是回味无穷啊!
枇杷树就像动物的天堂一样。粗糙的树干上经常爬着成群结队的蚂蚁;茂盛的树冠中偶尔窜出一、两只松鼠。我最喜欢做的事是:站在枇杷树下听小鸟在树枝上欢快地歌唱。每当我们读课文的时候,就听到鸟儿们的歌声“叽叽,啾啾”,好像它们也想加入到我们的朗读中来。
这美好的枇杷树,给我带来了多少快乐啊!