秋天的树作文
枫叶说,秋天是红色的;冬青叶说,秋天是绿色的;梧桐叶说,秋天是金色的;大地说,秋天是彩色的。如果选一种最能代表秋天的树叶,我认为是金黄色的银杏叶,因为金黄色象征着成熟和收获。
其实,银杏叶的颜色也不是一成不变的。刚开始,它是绿色的。很快,它就变成了黄绿色。到了深秋,它又完全变成了金黄色。
银杏叶的外形很漂亮,仔细一看,像一把扇子。它的外表很光滑,像小孩的皮肤一样。微风轻轻一吹,飘落的银杏叶像飞舞的蝴蝶在空中翩翩起舞。不一会儿,地上就铺满了一层金黄色的地毯。
银杏叶是大自然送给我们的艺术品,可以用来贴画,也可以用来制作书签。只要你愿意发挥想象力,它肯定会给你一个大惊喜。