梧桐树的作文
我们的校园里有许许多多的花草树木,我最喜欢的是阳光书屋的大梧桐树。
春回大地,万物复苏,梧桐在微微的春风中不住地点头,随春姑娘欢快舞动,好像对身边的一切都感兴趣,都很好奇,都充满了爱意和欢喜。
它的根很粗,露出地面的树干虽然里面是空心的,但看上去却非常粗壮有力;它的枝条很细,上面长满了许许多多的梧桐花骨朵儿,仔细闻闻,香得很呢!它的叶子长得很密,像一把撑开的巨伞,几乎把细枝全部都遮住了,那绿油油的叶子像小扇子,风一吹来,哗哗作响,伴着悠悠花香,令人神清气爽,心旷神怡!
夏天,梧桐花开了;含苞欲放的花蕾像害羞的小女生,翘着粉嫩的小嘴,向你表达问候;盛开的梧桐花则露出她圆圆的笑脸,一朵朵都呈银白色,开的那么灿烂、那么引人注目,像亭亭玉立的公主,让人难以忘怀。
秋天,梧桐树的树叶渐渐变黄了,一阵凉爽的秋风吹过,金黄的树叶随风起舞,黄叶纷飞,从远处看,那叶儿就像一只只彩蝶在澄净的空中翩翩起舞,叶儿落到了地上,又仿佛把大地都染成了金黄色的地毯,我们就在这金黄的地毯上追逐、嬉戏,给这金黄的地毯配上了欢声笑语!
冬天,鹅毛般的大雪从天空中纷纷扬扬地飘落下来,地上铺的是雪,房上落的是雪,白皑皑的。梧桐树满身也是积雪,积雪把树枝都给压弯了腰,可坚强的梧桐树依然一动不动的巍然耸立在阳光屋那儿,在严冬面前,它又是多么的顽强啊!
在这个美丽的校园里有着许许多多的欢声笑语,有着许许多多的花草树木,更有这不怕苦,不怕累,不惧严寒酷暑的梧桐树。
看,她在无怨无悔的耕耘!听,她在默默无语的奉献!她是多么可爱,多么可敬!