梧桐树的作文
走进校园,映入眼帘的一排高大的梧桐树,它们已经跟我们走过了很多个春夏秋冬,就像战士一样为我们遮风挡雨。
春天,梧桐树像披上了一层绿色的外衣。在春雨姑娘的滋润和太阳公公灿烂的阳光下,梧桐树伸了个懒腰。梧桐树吐出了点点嫩芽,小绿叶像手掌一样,摸一下,有柔软又潮湿的感觉。
夏天,梧桐树长的葱葱茏茏,密密麻麻,层层的枝叶把天空给遮住了。升旗的时候,站在树荫下,感觉非常凉爽。梧桐树的叶子变成了墨绿色,从小手掌长成了大手掌,脉络也变得明显了。在阳光的照射下,梧桐树显得更加苍翠。枝干也变粗壮了。夏末,梧桐树脱皮了,枝干变成了乳白色。
秋天,树干已经完成了乳白色,有的叶子变成了金黄色,有的是黄绿相间的,秋风吹过,树叶飘落下来,就像一只只黄色的蝴蝶在空中飞舞。梧桐叶摸上去凹凸不平,粗糙,轻轻一踩,碎了。
初冬,叶子变成了枯黄色,一阵风吹过,叶子飘落下来,好像为校园铺上了一层金色的地毯,踩上去咯吱咯吱的响。下雪的时候,雪花在空中飞舞,雪落在枝干上,好像小朋友把棉花糖挂在上面。
啊!我喜欢我的校园,喜欢校园里的梧桐树。