我爱梧桐树作文200字
我家门口的道路边有两行梧桐树,每年春天到来的时候绿油油的两行漂亮极了。
这天我放学回家快到家门口,看到道路两边的商户们正在砍梧桐树枝,我心疼树生气的问:你们为什么要把树枝砍掉?他们用诧异的眼光看着我说小姑娘:不是我们想砍树枝是树枝遮住我们做生意的门头,我们也是不得已,我说那也不能随便砍树,我们在学校老师说过,我们每个人都应该爱护花草树木、不要自私自利、要为他人着想、爱护花草树木保护环境。砍树的人惭愧的低下了头、我说叔叔老师说过知错就改还是好人。
砍树的叔叔说那咋办呐,我说咱们做个牌子挂树上吧、砍树叔叔说好不一会牌子做好了、上面写着;请不要乱砍滥伐、爱护树木、人人有责。