描写梧桐树的作文
人生像什么?像很多很多,有人说像镜子,有人说像电影,有人说像音乐,有人说像小路,还有人说像梧桐树......
我觉得人生真的很像梧桐树......如果你自己是一颗梧桐树,你需要浇水,施肥,温暖,那么在生活中,浇水就是努力,施肥就是加油,温暖就是补充自己的知识量,如果你每一天都让自己浇到了水,施上了肥,得到了温暖,那么你就会变得很优秀,你会一点点的长大,每一天都会有新的变化,每一天都会有新的东西。但是,如果你并没有对自己浇水,施肥,温暖,那么你会怎样?毋庸置疑,你会慢慢的枯萎,你的叶子会掉光,你的知识量也永远不会增加,当别人长成一颗颗美丽的梧桐树时,当别人开花时,你却还是当初的小树,没有变化,当别人已经跑到终点时,你还停留在起点。对自己浇过水,施过肥,感受温暖的那些树苗会变得越来越好,会越来越精彩,会吸引凤凰来,但那些从未对自己浇过水,施过肥,感受温暖的那些树苗永远也不会更好,永远也不会精彩,永远也吸引不了凤凰。
至于你自己是想当那棵吸引凤凰的梧桐树,还是那颗毫无改变的梧桐树都取决于你自己,只要你努力,就会有收获,只要你加油,就会有成果,只要你有知识,就能精彩!现在努力还不晚!