描写梧桐树的作文
在烈日炎炎的夏天里,映入眼帘的是延安路的两旁挺立着的两排高大挺拔的法国梧桐树。它给人们带来了一丝清凉。
每当夏天来临的时候,远看它比3层楼还要高,必须仰视才能看见它那大伞似的树冠。它像忠实的卫士,日日夜夜的守护在校园门口,保卫着我们可爱的校园,它又像一位慈祥的老人,每当旭日东升,它满脸含笑,迎接每一位路过的行人。夕阳西下,它满怀喜悦的送人们回家。
走近梧桐树,我看到树身很粗壮,两只手刚好能从后面环绕过来,树上还有人们用小刀刻的字。用手摸上去有凹凸不平的小窟窿,像密密麻麻的蚂蚁洞。树皮是褐色的,树底下是有红色的白色的漆,那是环保工人为防止虫子而画的保护圈。红色的保护圈像皮带,白色的像裙子。梧桐树上还长出了一串串黄绿色的小果实,像一个个小铃铛、一串串葡萄,还像一颗颗小豆子和碧绿的叶子。
夏风吹来沙沙地作响,梧桐树叶和夏风跳舞,最有趣的是果实、树叶和夏风一起奏乐。
梧桐树的作用是让人们乘凉,它不但可以绿化环境,而且还可以吸收二氧化碳,释放氧气——所以我们要保护它!
梧桐树那风姿绰约的美丽让我永远也忘不掉,它坚韧不屈、任凭风吹雨打、笔直向上长的精神我更是永远铭记在心!