描写父爱的作文
《用父爱挖就的鱼塘》讲的是非洲中刚果草原一个村庄的村民伊朗。穆榜坝用铁锹挖了一个2700英尺的鱼塘。
伊朗兄弟。穆邦巴是一个极其贫穷的父亲。从生活环境来看,他住的房子是用泥土建成的;从他的衣服来看,他穿的衣服破破烂烂,满是破洞,几乎遮不住身体;从劳动生产工具的角度来说,他得向别人借一把铲子;就食物而言,他吃蛋白质极其缺乏的食物。由此可见伊朗兄弟。穆邦巴有多穷。
但是伊朗。慕邦巴是一个有毅力的父亲。在刚果炎热的环境下,他花了三个月挖了5000多次,只为了给孩子一个鱼塘。与作者相比,一个工作20分钟后怨声载道,另一个工作三个月没有抱怨。慕邦巴父亲的执着。
伊朗兄弟。穆巴拉克也是一位伟大的父亲。在非洲,像他这样有三个孩子的父亲很多,但是努力三个月给儿子挖鱼塘的父亲很少。最重要的一点是伊朗。在这种极其恶劣的环境下,穆邦巴正在利用父亲的爱来改变环境。他用行动带领三个儿子走上致富之路,用父爱帮助他们脱贫。这是伊朗兄弟。慕邦巴大大小小的父爱。