描写树的作文400字
我的家乡在牡丹江,那是个全年有三百多蓝天的美丽地方;童年我在镜泊湖边上一个叫弯沟林场长大,和森林结下情怀。
记得11岁夏天的一个下午;我懵懂的跑进离家不远的山林里,刚下过雨天空蓝宝石一样;五颜六色的各种野花盛开在山野中;好多黑黑的木耳圆嘟嘟的长在潮湿腐烂的木头上;我尽情地采摘一会就把衣服兜的满满,眼睛望向远处。
一株还是几株白桦挺立在丛林中;像一个穿着白服的天使;有的笑脸张开好大,我走向白桦林撕下几张比白纸还白的树皮盖在黑木耳上跑回家里,这就是我童年最美好的记忆;永刻心里经久难忘。
经年我走过很多美丽的地方;但总没有这记忆深刻。今年夏末至深秋我几次随户外走进牡丹江周边的白桦林;心情随白桦的风姿美丽起来,留下些记录留给后来岁月分享。
9月7日我带狗狗来到代马沟的白桦林;那里 空气清新地面潮湿地上的落叶还是零星的绿色,狗狗在白桦林中快活地撒欢奔跑;我靠在白桦树上享受那份安逸和宁静,眼前白桦树所有的侧枝一律伸向斜上方,紧紧地拢成一束任我去想象她们怎样会有这样的冰雪肌肤,叶子又怎会由嫩绿变成金黄;躯干为什么会那样笔直挺拔。
我想,林中的人们是不是因为白桦的美丽才会那样快乐。