梧桐树作文
进了小区,道路两边整齐地排列着一棵棵高大的梧桐树,它们像我的好伙伴,陪伴着我度过了美好的时光。
它们的树干很粗,是和我年龄相仿的几个人围伸起手臂在一起的长度。它们的个头很高,说出来你会感到吃惊,有五六层楼那么高呢!树皮摸起来很粗糙,这儿鼓一块儿,那儿凹一块儿,看起来也很特别,有的像眼睛,有的像嘴巴,还有的像足球,真是无所不有。它们的岁数已经很大了。听小区里的老爷爷老奶奶说,这些树在这里已经有好几百年了!它们的枝干是分杈长的,弯弯曲曲,组成了一个巨大的手掌向四面伸展。它们一棵棵枝叶繁密,好像撑起的一顶顶绿色的帐篷,给平淡无奇的社区增添了勃勃生机。
春天,梧桐树的叶子露出新绿,一簇簇一层层的叶子像绿色的大伞,可以给我遮风挡雨。刚发芽的树木,就像是刚出生的婴儿一样,用力的吮吸这春天的“营养”。
夏天,暴烈的阳光当头照,茂密的枝叶为我们遮挡阳光的暴晒,这些梧桐树就变成了天然的空调。那丝丝的凉风,给我带来了阵阵凉意。
秋天,树上长满黄色的小绒球,还有那黄蝴蝶似的落叶飘舞着落下来,树下铺了一层又一层,踩上去软软的,像踩在棉花糖上。这时把它们积在一起,就成了上好的肥料。
冬天,大雪飘扬,到处都是银白色,雪花落到树枝上,银装素裹,更加美丽。在寒冷的冬天,梧桐树不畏严寒地站在那里,好像告诉我们要不怕困难,要坚强。
梧桐树曾经自己淋着,给我们挡雨;曾经自己晒着,为我们遮阳。你给了我们多少快乐,多少启迪。我爱这些梧桐树,同时也呼吁大家要保护树木!它们也保护我们的好伙伴!