梧桐树作文
那时候我是沉默的,脸上总是堆满了愁苦的瓦片。渐渐的,我远离了生活,与我一起远离的似乎还有那伫立在教学楼前的梧桐树……
第一次见到它是在秋天,它那时就不年轻了。全身上下坑坑洼洼,遍布着岁月划过的伤痕,散发出寂寞和孤独,和我一样,远离家人,远离温暖,远离幸福。我叹息,我是个与梧桐树为伍的孤独人。和梧桐树一起,捱过这个漫长的冬天……
然而到了春天,阳光如潮水一般涌泻下来,耀得梧桐树的芽儿都睁开了惺忪的眼,甚至冒出绿色。它顿时充满了生机,即使那粗糙的树皮触起来并不光滑,但却富有生气,带给孤独的我一丝丝的慰藉和信心……
到了夏天,它的那枝干好像健壮了似的,争着向高处和远处伸展,决不给脚下的杂草留一丝丝蓝天。实际上,那些杂草头上的天空早就被它无边无际伸展的绿叶封得死死的了。那些杂草挣扎着拼上最后一点劲儿,想要讨到点儿阳光,可这绿色的巨人丝毫不理会那些慌张的,横冲直撞的,被阳光抛弃的杂草。面对着强悍的绿色巨人,风儿似乎都乖顺了许多,用双手轻轻抚起点儿沙尘,生怕惹恼了这巨人……
这绿,兴奋剂似的,催着有一点点而希望的我赶紧快乐起来。我再也无法抗拒这种力量,嘴角微微上扬着……
“冰冰,过来一起玩嘛”同桌说着过来拽住我,拽开我的心锁似的,就像那股绿的力量,无法抗拒。没跑出多远,我回头看看那棵绿色的梧桐树,它正在微风中轻轻点头呢。我笑了,真真正正地笑了,随着朋友的牵引,走向我的一片天……
终于,我懂了,我变了,我也得到了—从总是一个人,与梧桐树为伍的我,变成了一个爱哭,爱朋友,爱生活的人,我得到了梧桐树赠予的微笑,得到了温暖和光亮……
梧桐树馈赠的,是一种温暖,是一种快乐,是一种幸福,是一种使人嘴角上扬的标志……