我最爱秋天的树叶作文
一场清凉的秋雨送走了炎热的夏天,迎来了童话般的秋天。站在校园的顶楼向四面八方望去,我忽然觉得自己已不在校园里,而在多姿多彩的叶子王国里。
离开学校,踏着路上种种落叶一直往前走,不知不觉,来到了一片银杏林。我定睛一看,眼前的景色令我惊叹不已,仿佛到了一个世外桃源。
看!一片片金黄色的银杏叶撒落大地。一阵微风吹过,叶子本来就不多的银杏树上随后又掉了一些银杏叶。它们似飞落人间的精灵,也似蝴蝶在空中翩翩起舞,又似一把扇,飘然而降……真是绚丽多姿!
我沿着银杏林继续向前走,不一会儿,又到了一片枫林。远远望去,真像一大团正在燃烧的火焰。一阵秋风吹过,树上的枫叶摇摇晃晃,不一会儿就掉下几片枫叶,不像银杏叶掉得那样多。瞧!这片片落叶在空中旋转着,远看真像一只只正在飞舞的红蝴蝶。我伸出双手,接住一片枫叶,高兴极了,就像接住了一颗珍贵的红宝一样。我把这片小巧玲珑的枫叶,作为精美的书签夹在随身携带的书里。
除了这两种叶,秋天里还有许多不知名的树叶,正是有了这些树叶,秋天才会显得格外有生趣。
啊!秋天的树叶真是千姿百态、惹人喜爱。我爱秋天的树叶,更爱这绚丽多彩的金秋!