我最爱秋天的`树叶作文
落叶如一只只蝴蝶悠然而又潇洒地在空中飞舞,那就是秋。轻柔爽朗的秋风吹过我的脸庞,我便会感到一种被她爱抚的喜悦,会情不自禁地去欣赏她,去静静地聆听她的温柔话语。
我们来到公园,首先映入眼帘的是那一排高大而挺拔的杨柳,站在路的两旁。树上的叶子,被秋风一吹,黄叶飘飘悠悠地落了下来,多像黄色的蝴蝶在天空中飞舞,飞来飞去,最后落在地上。阳光透过树枝的空隙照在地面上,一个个的投影像一个个枯瘦的老人。
银杏树叶开始渐渐变黄了,我从地上拾起一片银杏树叶,它的形状很像一把小扇子,它和山白蜡树叶可不一样,它是由叶片和叶柄组成的,它的叶片顶端还有一条大波浪。银杏树叶一般在中间有一条较深的裂纹,使叶片分成大致相等的两半。银杏树叶不像枫叶那样,一到秋天就换上火红的盛装,也不像松柏那样,在冰天雪地里“挺且直”;更不像芭蕉那样,形态美丽,婀娜多姿。秋风拂来,树上的叶片翩然落下,树下的叶片纷纷起舞,仿佛千万蝴蝶闪动翅膀快乐地舞蹈,令人眼花缭乱......
我爱秋天,但我更爱秋天的树叶。因为它们,世界才更加美丽。因为它们生活才更加多彩。因为它们大树才能茁壮的成长。因为它们..........