枇杷树说明文500字
我小时候很喜欢吃枇杷,又甜又酸,真好吃!有一天,我边吃枇杷边在天楼上赏花,我拿着吐出来的枇杷种子,突发奇想:如果我自己种了枇杷,以后就可以不用去买了!我飞快的跑下楼,拿了一把小铲子上天楼,我先挖了四个小洞,把枇杷种子小心翼翼的种在小洞洞里面,生怕一不小心就弄坏了种子。因为天楼上有我自己种的枇杷树,我就天天上天楼去给枇杷树浇水、松土,每天都要去和它比高,我见它比我矮,就笑嘻嘻的说:小枇杷树,你要加油啦!小枇杷树越长越高,没多久就比我高了,我见小枇杷树长得这么快,就说:小枇杷树,我会赶上你的!咱们走着瞧!
就这样过了好久好久,我越来越喜欢我的小枇杷树了,哦不,现在应该叫它长大了,应该叫它大枇杷树了,我很高兴我的枇杷树能长这么大。
天下没有不散的筵席。有一天,我开开心心的去天楼看我的大枇杷树,咦大枇杷树呢怎么不见了我皱起了眉头,飞快的跑去问妈妈,妈妈说:是看门的公公带回家去养了。我很伤心,因为那是我的枇杷树,怎么问都不问我愿不愿意。我又想:我不能永远都看着枇杷树长大,它能长好大好大的,我们的花盆不够呢!现在我只能希望公公能够好好的对待我的大枇杷树。
过了几天,我遇到了公公,我问公公枇杷树怎么样了,公公却说枇杷树死了,我呆呆的走回家。
现在想起我的枇杷树,想起我和枇杷树在一起的时光,我很开心。