樱花树下作文500字
为了打造美丽无锡,人们在古运河畔种植了许多樱花。春天到了,万物复苏,樱花也开出了婀娜的花朵。
这天,我站在阳台上,欣赏着美景,突然有五六个七岁大的孩子映入了我的眼帘。他们在樱花树之间穿梭着,玩耍着。这时,一个孩子突发奇想,竟抱住树干,使劲地摇起来。花瓣纷纷扬扬地飘落下来,仿佛在下着绵长的“花雨”。但他玩得还不过瘾,双脚向上一跃,抓住一根树枝,往下一掰,说时迟,那时快,树枝就被“俘虏”了。不仅如此,他还把树枝当成棍子,追赶着其他孩子。其他孩子越看越眼红,都模仿着“领头羊”,从树上掰下一根树枝,互相打闹着。有一个孩子,因为太矮了,够不着树枝,就双手抓住树干,趴在上面,慢慢地向前移动。等靠近树枝时,他左手抱住树枝,右手向前一伸,“咔嚓”,树枝被折断了。他跳下树,加入到游戏中去了。
我忍无可忍,扯着嗓子向他们吼道:“你们怎么能这样!你们这是破坏绿化!还不快停下!”可是他们就当没听见,依然在那儿玩。我急中生智,朝他们喊道:“你们老师来啦!你们老师来啦!”他们吓个半死,慌忙躲到灌木后面,唯恐被老师批评。我趁这会儿工夫,急忙跑下楼,来到他们身旁,教育道:“樱花也是有生命的呀。你们把树枝掰下来,自己倒是玩了个痛快,有没有想过樱花会疼啊。要是人人都像你们这样,那还能看到妩媚娇艳的樱花吗?还能打造出美丽无锡吗?”孩子们难为情地低下了头,连连说道:“知道了,知道了。”“我改,我改。”有的羞得面红耳赤,将手放在了背后,有的头不自然地动着,手不住地拉着衣角……他们纷纷向我承认了错误,我满意地点了点头。
现在回想起这件事,让我感到无比自豪。因为面对小朋友的不文明行为,我勇于指正批评,这是我的责任;打造美丽无锡需要大家共同的努力,我付出自己的力量,这也是我的责任。