樱花树下作文500字
久违的一场雨后,炎热干燥的天气变得阴凉了,天空也明澈了许多,一片光亮的洁白花花草草也得到了雨露的滋润,“春雨润如酥”,因这一场轻柔的春雨,校园花坛内的樱花树也绽放了蓄势已久的娇艳满枝头的樱花,如一位位圣洁的天使,立足于万千尘埃之中,淡粉色的花骨朵点缀了满枝头,树梢还吐出嫩绿的新芽无暇的天空下,满数繁花无不迸发出春意盎然。
这时,树下过往着一群朝气蓬勃的少年,他们大多都赶着匆匆的脚步看得出是因为学习的紧张使他们不得不抓紧时间但他们脸上没有倦意,依然是青草年少的活力,谈天、说笑,只是更多地围绕着学习当他们路过这棵繁茂的的樱花树时,彼此不约而同地驻足观看春天的樱花已经盛开,并如粗有生气,那我呢?“一年之计在于春”,我是否应该更辛勤地耕耘呢?在这么美好的季节里,我也应该更努力地朝理想迈进,也为这个春意盎然的校园增添更多欢乐与和谐。
于是,他们就悄悄地在树下许诺,虽不是双手合十,但也是满怀的虔诚:我要在这个春天里做得更好,不断实现自己的目标。
那一刻,樱花也在随风摆动,似乎在点头,为他们有如此志向而感到欢悦。
飘飘洒洒的樱花,伴着五彩的春之歌,陪伴我们在追梦的路上快乐前行。