树的生命小学作文
我常常想,生命是什麽呢?
有一天,我在街上散步,我突然看到一位老爷爷正在播种一棵苹果树,我不知为什麽对着棵苹果树起了兴趣。于是我下定决心一定要好好的钻研它。一天过去了,两天过去了,一个月过去了。可是种子一点都没变。我真想问问那位老爷爷。还没等我问,老爷爷就说:小伙子,有什麽事吗?我会答道:噢,老爷爷我想问问您,那棵苹果树都被您养了一个月了还没长一点,您为什麽还要养它呢?老爷爷会答道:小伙子,你想想你妈妈生你的时候她放弃了吗?说完那位老爷爷就走了。我想了整整一夜才明白了其中的含义。
生命的意义在于自己坚持不懈的努力,坚持不懈的奋斗,用自己的汗水得到的东西就是真正的生命。于是我等了整整四年,终于有了我真正的努力得到的果实了。