树的生命小学作文
树的生命开始于树种下的一刻。它在阳光和雨露大地的爱护下长成着。小树就象是孩子一样,而阳光和大地就象是父母一样去保护和温暖它们的孩子让它长大。
在春天里,大地给小树穿上了一件漂亮的衣服,就这样小树在春天里渐渐的长成了一棵美丽的大树,就象是一个活泼可爱的女孩。
树在炎热的夏天里。用它那件美丽的绿色的衣裳,盖着火辣辣的太阳,给人们带来丝丝凉爽。
树在美丽的秋天里换下了那件绿衣裳,它又换上了一件更美丽的这是一件金黄色衣裳,它就象是一位可爱的少女在秋天里翩翩起舞,它也送给人们一份特别的礼物那就是美丽的红枫叶。
冬天到了,树叶一片一片落下来就象是少女伤心的眼水,树问飞过的一群大雁你们要去那里?我们要去温暖的南方。它听了难过的说连你们也要走了,大雁说不要难过我们到了春天还会回来的说完就飞走了。
大地看到它们怎么难过,孩子们不要哭,冬天并不可怕,等树叶都落光了你们已经进入冬眠了,在冬天里美丽的雪花让整个大地变成了一个银色的世界。但是,来年的春天你们又会是一棵美丽的大树。