树的生命小学作文
在一间病房里,有一个病人生了一场大病,生命与树叶。过了几天,他的病情并没有好转。一天,他无意中看见窗户边上的树,树上的叶子一片片地落了下来。病人自言自语地说:“当叶子全部落下来时,我也该走了。”
这话正好被他的病友听见了,病友又马上出院了,病友想,看来我得帮帮他。病友出院后,买了一张塑料纸,画了一片树叶,剪了下来,又爬到树上去,把“叶子”粘在树顶上,心里想:希望他可以明白什么能战胜困难。
病人的身体一天比一天弱,他每天都望着树,可最后一片叶子迟迟没有落下来,。他暗暗想:看来老天不愿让我离去呀!病人望着这片没有落下来的叶子终于明白了生命的坚强。他的病一天比一天好,每当心里难受时,就望着这片叶子。他觉得这迟迟没有离开的原来是——希望,他的信心又重新回来了。不久,他出院了。有一天,他的病友告诉他:“这片叶子是我做的,你能恢复健康靠的不是这片没有落下来的叶子,而是信心!”
是呀,生命靠的不是别的什么东西,而是希望及信心。