树的生命小学作文
一个又红又大的苹果被一只小鸟从苹果树上摘走,吃剩下一粒苹果核从小鸟的嘴里轻易地掉下,掉进一堆有很少土壤的沙里。
不久,这粒苹果核冲破坚硬的外壳,正探出绿绿的大脑袋,四处张望这个美好的世界。这时,一个小男孩将一块石头压在这个刚刚看到世界的小生命。这个可怜的小生命被一块比自己大几十倍的石头压在身上,我看到这一幕,暗暗地想:这个小苗已经在干巴巴的沙中拼命生长,上天为什么还要让它再受伤害呢?小苗使劲挣扎着,企图顶开石头,但这块石头好像就地生根一样,丝毫不动。但小苗不灰心,它出尽全力,茁壮成长,不屈向上。正当我以为它一定不会顶开石头之时,石头居然被这个弱小的生命打败了。我盯着这株小苗许久,它怎么会有如此强大的生命力,在没有土壤,在没有肥料,更没有水份的沙中,不断生长呢?这个问题围绕了我很久。在一个晚上,我终于想通了,它并不是有巨大的神力,而是有一股热爱生命,向往世界的勇气。这株小苗印证了“不见风雨,怎见彩虹。”这句话。我发自内心地佩服它。
这株小苗对生命的热爱让我震惊,我自愧不如。有时候,我面对事情可能会逃避,但它会勇敢面对困难。这也我明白,没有勇气,生命就等于一段毫无意义的经历。