树小学作文
风,呼呼地刮了一夜……风真的很大。
清晨,当我揉开惺忪的睡眼,风已经止住了。我将体型臃肿的枕头垫到背后,又把被角向上拉了拉,好让自己做起来。周围十分安静,窗帘那边透过来一片祥和的阳光。我惬意懒散地伸了个懒腰,昨夜那个狂风肆虐、令人生畏的一幕似乎已经离我很远。
“唰——唰——”这声音分明来自楼下。拉开窗帘,阳光灿烂得让我有些不适应。阳台下,爷爷正用那把大扫帚扫着落叶,一下一下,很有节奏。而眼前,那棵原本枝繁叶茂、生机勃勃的大树,却已变得面容憔悴不堪:树叶几乎落光,几根树枝被狠狠地拽下来,甩到很远的水塘里。这时我的记忆也明晰起来,昨夜是依稀听到有树木被风拉扯得“吱吱”作响,也好像听到有树枝被无情撕裂的声音。经过一夜的惨烈交战,那散落一地的树叶,分明是“英雄”受伤的泪。
我跑下楼去,来到大树跟前,站在落叶之上,我俨然面对着一位“勇士”。尽管经过一夜暴风的蹂躏,它的身躯已经满目疮痍,不再挺拔,留下的是深深浅浅的伤痕。但那钢铁般的树干依然坚硬如故,那几枝被生生折断的树枝,直指苍天,犹如勇士那不屈的目光。我的视线越过树枝,忽然瞥见在那坚韧的树梢上,几片残留的树叶正随风悠然地飘动。树叶上一抹绿色,绿得耀眼……
这一切,让我怦然心动。我不由得伸出手在树干那沟沟壑壑般的纹理间抚过。我触摸到了,触摸到了树那颗坚强的心。无论在平地,还是峻峭的山岗,树,总是这样无畏。也许,面对无可抗拒的大自然,树显得那样的力量单薄。但它却没有退却,也没有屈服,它勇敢地迎接挑战,即使遍体鳞伤。它也从没有想到放弃,在漫漫长夜中,它孤立无助地抗争着,即使叶子落光,身子被折断。只要还有明天,它就会以更灿烂的微笑迎接第一缕阳光。
我愿,愿做一棵这样的树。