树小学作文
童年就像一幅五彩的画,就像一支会变色的笔,就像一盘彩色的颜料,多彩而有趣。
我们家的小区里有一种树,它个子高高的,树干粗粗的。小时候,我对它做过一件“傻事”。
那是我4岁那年,当时那棵树才有门那么高,我经常去小区给它浇水,我边浇水边想:这棵树长的好慢呀,我得想个好办法,让它长的快一点。我出神的想着,隔壁小豆豆喝着牛奶向我走过来,她个子比我矮,她妈妈为了让她长个子,要求她每天必须喝一瓶牛奶,虽然她并不喜欢喝牛奶。看着豆豆,突然一个点子从我脑袋里闪现,我以闪电般的速度跑回了家。到了家里,我打开冰箱,把冰箱里所有的牛奶一股脑儿全拿了出来,又到厨房里拿了几片菠菜。我找来一个盆,把牛奶一瓶瓶打开倒进盆里,整整倒了一大盆,随后将菠菜叶撕成小块洒进装着牛奶的盆里。“大功告成”,我给小树制作的长高“营养液”制作完毕,我开心极了。现在的问题就是我怎样把一大盆长高“营养液”搬到楼下,毕竟当时我只有4岁。我环顾了一下屋子四周,看到了安静的呆在角落的滑板车,眼珠一转,我有了新点子。我拖出滑板车,给它拴上线,然后吃力的将盆搬到滑板车上,随后拉着滑板车载着“营养液”出了家门,小小心心地把盆拉到了小树旁。我兴奋地从盆里将“营养液”一瓢一瓢地舀出来浇到小树根部,边浇还边说:“小树、小树,快快长大。”
老妈午睡起床后找不到我,就到院子里找我,看到我拿着瓢在给小树浇牛奶,真是哭笑不得。她问我:“芊芊,你为什么要把牛奶和菠菜混在一起来浇树啊?”我说隔壁豆豆喝了牛奶吃了蔬菜能长高,我想让小树长得高一点,所以才这么做。妈妈听后,忍不住笑了起来。我一脸迷惑地看着妈妈,问:“妈妈你笑什么?”妈妈说:“孩子,小树是靠太阳进行光合作用,将自己根部吸收的水分和养分转换成自己成长需要的养料,并输送到整棵树的,它需要的是水、肥料,而不是牛奶。”
从那以后,每当我喝牛奶时就会想起给树喝牛奶的“傻事”。