树小学作文
他是一位可歌可泣的人,是一棵会唱歌的树。
他爱树,爱一切有生命的事物,村里人人都知道。
他种树,他养树。他种了一大片一大片的树,也养了一大片一大片的树。
他关心树,呵护树。不让任何人接近他的树,他也从不接近任何人。
于是,村里人给他起了个绰号“树人”。这不仅是因为他爱树,更是因为他和树一样冷酷。
近几年,他迷上了唱歌,迷上了作歌。他唱的歌很好听,种类也很多,人们很喜欢。
他会唱山歌、民歌、流行歌……他时时在唱歌,人们时时在听他唱歌。有他的地方就有歌,有他的地方就有人听歌。
村里人开始学,学他唱歌。所以,现在村里人都会唱歌,会唱各种歌曲,会唱各种好听的歌曲。
这个村落很快被人们注意到了,前来拜访的人络绎不绝。这个小村庄成了一个“景点”。于是,村委会开设了各种活动,各种付费项目——这个贫困的村庄发达了,靠唱歌发达了,靠“树人”发达了。每家每户都搬进了小洋楼,家用电器样样齐全!村里人个个都在心底感谢着“树人”,但他依旧那样对人冷淡。他不再唱歌了,他很久没有唱歌了,但是,大家都注意到他那上浮的嘴角。
可能是老天看着这个村飞黄腾达心不甘,一连几天,一直下着大雨,人们都种不好的预感,果然在大雨下了三天以后,泥石流袭击了整个村庄。人们大声号角,大声哭喊……在一片混乱中,村子的中央——铁塔的上顶传来了人们熟悉无比的歌声。
“起来,不愿做奴隶的人们……”是“树人”在高声唱着国歌。他唱得那么响亮,那么浑厚,传到了每一个人的心里……人们顺着那一遍又一遍的歌声中,到达了安全点……
雨停了,村里的人都在寻找“树人”,但是,他们都没有找到,因为,“树人”已经被那可恶的泥沙吞没了……
几年后,村庄又重新建起来了,在村子中央,有一尊雕像---“会唱歌的树”。
他在村里没有任何亲戚朋友,却让人们永远记住了他——“树人”。