树小学作文
一棵小树长在一棵大树下。它不会被风、雨或太阳吹走。他觉得很舒服。一天,大树的妈妈对小树说:“我的孩子,你不再年轻了。你应该去外面看看世界,独自生活。”小树说:“不,我没有。出去晒太阳多难受啊!怎么才能在妈妈怀里?我永远不会离开我的母亲。”妈妈大叔叹了口气,说:“唉,孩子,你永远也长不成了。”不管大树妈妈怎么说,小树就是不想离开大树妈妈。
时光如云,十几年过去了。
大树妈妈年过半百,脸色发黄。而小树还在妈妈身边。有一天,大树妈妈突然得了重病,永远地倒下了……临死前,大树妈妈对小树说:“孩子,妈妈不能再陪你了。你得自己谋生,学会一个人生活……”话音刚落,大树妈妈就死了!小树很伤心。他心想:“我能做什么呢?没有我母亲为我遮风挡雨和阳光,我将可怜地死去。”想到这,小树放声大哭。
丛林里的鸟儿看到了,就对小树说:“唉,早知道这样,我为什么要开始呢?”如果你听了你妈妈的话,你就不会这样了!现在,你只能耀武扬威,鞠躬尽瘁!小树,学会一个人生活!没人能让你依赖。”小树一听,哭着对小鸟说:“你有什么事?“我没做错什么!都怪坏妈妈,放过我去死吧!”“唉,你妈怎么会有你这样的孩子?保重!”小鸟说完,就飞走了。
听了小鸟的话,小树还是不同意。那天晚上,暴风雨来了!天空乌云密布,电闪雷鸣!一阵风一个接一个猛烈地吹来!雨不停地下,像一盆取之不尽的水。小树看到了,心里吓坏了!当一阵风吹在小树上时,它没有强烈反抗,而是摇摇晃晃地躲起来闪了。几场暴风雨过后,小树虚弱地死去了。
我们必须学会独自生活,父母不是一生的依靠!我们终究会长大的!要牢记小树的悲剧!