描写树_400字
我家门前有一棵槐树,它高大无比,槐树作文。它的树叶是长椭圆的,春天、夏天,它的叶子都是翠绿翠绿的。可到了秋天、冬天,它的叶子就会变黄,乘着风慢慢地落在得上。它的树皮皱巴巴的,像老人脸上的皱纹。它开的花是黄色的,很好看,风一吹,树叶、花瓣从树上落下来,像翩翩起舞的蝴蝶。每次我一放学,就回来帮它浇水、剪枝,有时,爸爸妈妈不在,我不想把心里话告诉别人,就会对它说,它每次都像爸爸妈妈一样认真的听着我的心里话,所以,它成了我最好最好的知心朋友。但是有一天,它却不在了,它永远的失去了......
那天,有许多人来到我家,他们开着大货车,说是要把这棵槐树锯了,做成许多的生活用品。看着他们把槐树锯倒,我的心都碎了。最后他们用大货车把槐树运走,在那一刻,我的眼里出现了许多珍珠,像断了线似的往下落,我心里对槐树说,再见了,我的知心朋友,我祝你好运,我的心里永远都有着你。
从那天起,我的学习一直都很好,各方面也很好,因为我的心里一直有着那棵高大无比的槐树,它指导着我该怎样做人。它虽然是棵树,但它至少懂得“以服务人民为荣,以背离人民为耻。”