描写树_400字
在祖国的边疆,生长着一棵树,它高大挺拔,历史悠久。人们问它为什么要生长在这里,它笑着说:“因为我要像边防战士一样,并且和他们一起守卫着祖国的边疆。”
春天到了,这棵树枝繁叶茂,挂着灿烂的笑容。人们要问它为什么要长出这样多而茂盛的枝条,它说:“因为我要让边防战士乘凉。”
不久,它长出了丰厚、甜美的果实,并且笑得更甜了。人们问它为什么要结出果实,它说:“夏天来了,我要让战士们解渴。”
这棵树就这样周而复始地生长着。但是,天下没有不散的宴席。这棵迸发着青春活力的树渐渐衰老了。小动物们都在关心着这个曾经欣欣向荣的生命。啄木鸟每天来给它检查身体、治病;猴子和小白兔经常来给它喝水、暖身子。可是,病魔缠着它不肯放松,使它的生命受到威胁。
冬天到了,雪花纷纷扬扬地飘落下来。好像有人在告诉它,你不会再长出枝叶了,不会再结出果实了。树常常哭泣,它知道只有新的环境才能挽救它的生命,但是它宁死不屈,仍然在边疆守卫着。有人问它为什么要这样做,它却说:“边防战士们一天不离开,我就要和他们一起守卫边疆。”
这棵树的精神,震撼着我的心。它不正像一位默默无闻、自强不息的边防战士吗?