枇杷树作文
几年前的一天,我在我家的花坛边吃枇杷。我吃完了,把枇杷籽随手一扔,扔到了花坛里。谁知,我这一扔,却孕育了一个小生命。过了几个星期,这个小生命发芽了。渐渐地,它长出了树枝,还长出了真叶。
过了一个春夏秋冬,枇杷树渐渐地长成我的腿那么高了,它开始和它的“邻居”桔子树比赛身高。
岁月悠悠,往事悠悠,枇杷树已经可以跟我家最高的桂树比身高了。我奇怪地望着那棵枇杷树,想起了我把枇杷籽扔进花坛的那天。我想:咦,枇杷树怎么一下子长那么高了。正想着,郭铭昊跑了过来。我指着枇杷树让他看。他不服气地说:“才那么小,去看看我家那棵枇杷树吧。”
他带我去看他家的枇杷树。哇,他的枇杷树都快结果子了,甚至还可以与三楼的房屋赛身高了。我流着口水,望着那棵枇杷树,又想:他的枇杷树能结果子了,说明我的枇杷树也快结果子了。我想着我的枇杷树结果子的那天,我们一家人坐在枇杷树下,一边吃枇杷树结的枇杷,一边乘凉谈天,那是一件多么快乐的事啊!
我一定要好好照顾枇杷树,让它顺利地结出果子!