植树的作文
植树节那天,老师带着同学们去郊外植树。
一到那里,我看见燕子在自由自在地飞翔,听到小鸟叽叽喳喳地叫着。我高兴极了!我呼吸着新鲜的空气,感觉神清气爽。
我们找到了一片空地,开始植树了。老师先分组,再分发小树苗。接着,同学们就忙开了。他们有的锄草;有的用铁锹挖坑;有的拿水桶提水;有的放树苗;有的浇水……大家忙得热火朝天。
我们这组我来挖坑,小兰去提水。我挖了好几下才挖了五厘米左右,可是手上已经磨出了水泡,我只好用脚踩着铁锹往下压。果然,我才挖了几下就有一尺左右了。这时,小兰也提来了水桶,我们先浇了些水,再把树放了进去。小兰扶着小树,我给小树施肥,再把土填上踩实,直到我满意为止。
一阵风吹来,小树苗弯下了腰好像在对我们表示感谢。这时,一只小鸟飞来了,站在小树苗上叽叽喳喳地叫着好像在说:“你好!我们可以做朋友吗?”我想以后这棵小树苗一定能茁壮成长,长成一棵参天大树。我不由自主地笑了。
我抬头看了看,一行行小树苗排列的整整齐齐。我们和老师都满意地笑了!最后,我们也排着整齐的队回教室了。