一个天气晴朗的星期天小文小丽小明相约一起去山上种树,小文扛着一棵小树苗、小丽拿着洒水壶、而小明拿着铁锹。山上的景色非常非常的好,青草绿油油的、山上的花朵五颜六色的;香气扑鼻非常非常的香。
小明先拿着铁锹把土挖一个坑、小文再把小树苗放入并且小文扶着小树苗放进小明挖的坑里面、然后小明填土,接着小明把土踏平、最后小丽再拿起洒水壶给小树苗浇水。
他们种好了树,他们的心情非常非常得好小鸟对他们说:“你们真是为大自然服务的小卫士。小明、小丽、小文说:那当然哦!”小明、小丽、小文他们希望自己种的小树苗能快点儿长大。
20xx年小明、小丽、小文再一次来到20xx年种小树苗的地方,小文、小丽、小明都惊讶住了。哇!小文、小明、小丽看见我们种的小树已经是一棵又壮又高的苹果树了。