我是一片树叶作文500字_五年级作文
如果我是一片树叶,那么我是不是要从树上掉落?
如果我是一片树叶,那么我是不是得经历千辛万苦才能活到最后?
一个春天的早晨,我出生在一棵粗壮高大的枫树上,睁开水灵灵的大眼睛,看见了蓝色的天空,绿色的草坪。
我觉得世界太普通了,就问正在身旁看书的妈妈:世界怎么这么普通?妈妈看我一脸疑问,笑眯眯地回答:宝贝,等你离开了这棵能保护你的树,飘向世界,你就知道世界美得像一幅画卷。我心想:长大以后,一定要去看看广大的世界。
夏天到了,阳光高照,我热得快不行了,心想:难道我的生命要结束了吗?妈妈告诉我:你的生命还很长呢!
秋天,枫树变黄了,不,准确的来说是树叶变黄了。我的颜色应该是最美丽的,红中带黄,黄中带绿,绿中带粉。然后妈妈的颜色啊!妈妈落下树了,可怜的妈妈,她的生命结束了。从这件事以后,我每天都在掉泪,一哭就是五到七个小时,眼睛都要哭肿了,我感觉我的眼泪都快流完了。
又过了一年,新的秋天又来临了。第五天夜里,一阵寒风吹来,我冷得浑身发抖。好多树叶从树枝上慢慢落下,我也开始害怕。最后,整棵树上只剩下我这一片叶子。我知道,我的生命结束了。
我轻轻地被风吹着,吹呀,吹呀,吹呀
第六天清晨,我飘过田野,听到了丰收的歌曲,我又飞过茂密的森林,小鸟叽叽喳喳,有的唱歌,有的跳舞
渐渐的,我落到了地上,静静合上了眼睛。