我是一片树叶作文500字_五年级作文
“哗啦啦”,下起了春雨,我努力的钻出了杨树妈妈的怀抱,一片崭新而嫩绿的杨树叶出世了啦!
我睁开眼睛,望着附近的风景,孩子们正在草坪上嬉戏玩耍,美丽的蝴蝶在花朵上翩翩起舞,悠悠的白云像是一朵朵棉花糖,与大雁小鸟捉迷藏,我还看见了满山洁白的杏花,粉红的杜鹃花……
春天过去,夏天过去,秋天来了。我我按捺不住自己内心的喜悦,招呼小伙伴一起去旅游,静静地,落在大地妈妈的怀抱中,金黄的树叶铺在大地上,我顺着这条金黄的地毯迈出步,“沙沙”的树叶声仿佛进行一场交响乐,“呼——”的一声,我去旅游了。
漫游在天空中,我与大雁一起交谈,和白云捉迷藏,与风比谁快,空中的漫游真有意思!
我累了,落在田野中,蚂蚁把我驮回家当棉被,我给了她温暖;一阵秋风把我吹到水中,我给鱼儿当雨伞,雨下得再大,也淋不到鱼儿;又一阵风吹来,我又得起身去旅游了。
我飘着飘着,最后还是舍不得杨树妈妈,回到她的身边,躺在大地母亲的怀抱里。
冬天来了,我有雪姑娘的绒被,一点也不感觉冷,就这样,我在等待明年春天的一场春雨。我要把自己融入泥土,化作养料,供给杨树妈妈。
虽然我的一生短暂,可我享受了无穷无尽的欢乐,我爱杨树妈妈,爱大地上的一草一木,我爱每一朵花的盛开,爱每一片叶的凋零。