会开花的树作文
如果我是一棵会开花的树,我就不会计较以往所遭受的风霜雨打。是的,我的确已在等待中度过了好几个年头。在不知不觉中,一个个美丽的日子已离我远去。而曾经一次次的努力,却仅换得了等待与失望的轮回。阳光下,我摊开手掌,发现年轮正一圈圈地增加,而本应有所收获的我,仍旧两手空空。但是,就在花开季节久久不来的日子里,仍有一个声音提醒着我:“你是一棵会开花的树”。是么?如果我还是一棵会开花的树,我就会收拾好我的泪水,在等待的时光里,把每一次失败的滋味一一尝透,然后去静静聆听花开的声音。
如果我是一棵会开花的树,那我就会学着在贫瘠的土壤中开出明艳的花。在收获姗姗来迟的季节里,如果你仍旧像一个流浪汉,漫无目的地漂泊,那只会迷失自己的方向,也只能一次次与成功擦肩而过。对于我,虽然不懂如何完美地塑造自己,但却不愿在平淡如水的日子里挥霍自己的青春,更不愿在生命之树的花期过后,留下一无所有的记忆。所以,在云卷云舒的日子里,我会时刻提醒自己。摔倒后,我会更努力地爬起来。与其对着伤口自怨自艾,倒不如在累累伤痕里播下一棵希望的种子,用心浇灌,用心守护。
如果我是一棵会开花的树,我会一直微笑着执着地昂着头。既然我能对过去的种种失败淡然处之,又能为未来努力拼搏,还有什么好怕的呢?尽管已经在等待中习惯了等待,但我知道,随着时间的推移,努力一定会让自己在某个花季骤然开放。即使迟迟不至也不后悔,因为信念与希望已住在心中。奋斗的足迹也不会随着时间消逝。
南风吹了,把春的希望从水国带来。我偏居一隅,静静地聆听心底的声音。等待花开,如果我是一棵会开花的树。