秋天的树作文
学校里的教学楼前矗立着四棵高大的枫树,犹如四位勇敢的战士守护着我们的校园。
秋天到了,这些树的树叶变色了,有红色的,有黄色的,有绿色的,也有已经枯萎的褐色树叶,远远望去,真像一个五彩缤纷的大花球。一阵秋风吹来,“哗哗哗”,树叶好似一只只美丽的蝴蝶从树上飘落下来,地上瞬间铺上了一层“地毯”,同学们踩在上面,“沙沙”直响,他们嬉笑着、欢跳着,有趣极了,为秋天又增添了一份生机。落红不是无情物,化作春泥更护花。树叶落在土壤里,又为来年的新生命提供养料。
这些树叶,夏天时呈深绿色,到了秋天,叶子从深绿变成浅绿,再由浅绿变成黄色,继而由黄色变为淡红,最后由淡红渐变为深红色,好像大自然有一双神奇的手在施展魔法。我捡起一片树叶细细端详着:整片叶子好像一个大大的五角星,又仿佛鸭子的脚掌。叶片摸起来软软的、薄薄的,正面很光滑,像抹了油一样,但背面却截然不同,非常粗糙。叶脉下面粗上面细,宛如人的血管,虽然表面上看起来杂乱,但实际上却遵循着一定的规则分布着!拿起来凑到鼻子上,闻起来有一股沁人心脾的清香,让人心旷神怡。
啊,秋天真美!我爱秋天!但我更爱那些形态各异、五颜六色的枫叶,这使我想起一句赞美枫叶的诗:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”