秋天的树作文
夏姐姐悄悄地走了,秋姑娘又静静地来了,庄稼都成熟了,农民伯伯们兴高采烈地来农田收割庄稼。呀!树叶都去哪儿了?树上的树叶全部都被秋姑娘摘去写信了,这信写给谁了呢?当然是写给小朋友们,告诉小朋友,秋天来了。
我在一棵火红火红的枫树下捡了一片大大的枫叶。这是秋姑娘写给我的新,我从中看到了秋天快要到来了。
这片枫叶的形状非常特别,它就像一只小小的手一样。叶面是绿色的,叶柄也是绿色的,只有叶尖是红色的。叶脉就像一棵大树,叶柄是细细的,不像其它的树叶的叶柄,那么短。
这时,一阵风吹过我的脸,树上发出了“沙沙”的声音,接着从天上掉下了几片枫叶。我拿起刚刚捡的枫叶,又捡了一片,两片一对比,果然是不一样的。我记得老师对我们说过世界上没有一样的树叶。我摸了摸其中一片叶子的正面,有一种光滑的感觉,我又摸了摸背面,有一种凹凸不平的感觉,看了看背面,原来是叶脉。我把枫叶的叶角轻轻地凑到脸上,上下摆动了几下,我觉得像羽毛在我脸上轻轻飘过。我又把枫叶拿到鼻子前闻了闻,有一种淡淡的。凉爽的味道,令我闻而不厌。
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”果真是名副其实啊!