一片树叶作文454字
春天,我静静地躺在有松又软的泥土里,迟迟地不肯抛头露面,而有的姐妹已经早早地探出脑袋,呼吸着大自然中的新鲜空气,终于,我也按耐不住地想看看外面的世界,懒懒地把身体露出来了,经过无数次的风吹雨打,阳光滋润,我渐渐地长成了一个“小巴掌”,我就是一片小树叶,我心里甜滋滋的。
夏天,我换上了一身绿莹莹的裙子,身上还披着一层绿纱显得格外耀眼。一阵凉爽的微风吹来,我们在风中欢笑着,跳着舞,为路人挡住火辣辣的太阳,不时的会有人仰起头,微笑着赞美我们“有这些大树真好,看树上的叶子多美啊!”我们更加卖力的,伸展开自己大大的手掌,给人们遮挡酷暑,带来凉爽。
秋天,我们又换上了五颜六色的新装,有红的,有黄的,有绿的,还有黄绿相间的,这时候的我们最美丽,人们争先恐后的到公园里,到田野里,到大自然中去欣赏我们的美,使我们成为秋日里的一道美丽风景线,此时的我们最为得意。进入深秋,我们的皮肤不如春天光滑,我们的衣服也没有夏天那样的靓丽了,秋风吹起,我和姐妹们碰在一起发出了“莎莎地”响声,仿佛是我们流眼泪的声音,又好似我们的悲伤与不甘心,终究还是抵不过严寒的冷风,我们一片片地飘落到大地。
冬天终于来了,一阵阵寒气袭向我,我再也没有力量了,孤独的飘飘悠悠地落了下来。回到了大地妈妈的怀抱,我融入了泥土,作为养料来报答大树妈妈……
这就是叶子的一生,经历了春夏秋冬,严寒酷暑,时时刻刻都在变化着,人的一生也是一样,在不同的时刻会有着幸福,快乐,也会有痛苦,困难,我们要坚持,不能放弃。