一片树叶作文422字
一天,小牛拿着水桶、铁锹、树苗去植树。它开开心心地走出了家门,到了山脚下,小牛用铁锹挖了一个树坑,然后把树苗移入树坑,回填了土,他就差给小树浇水了,小牛就提着水桶去河边打水。
小牛刚刚离开,小兔和小猴路过小树,小兔说:"你看树上的树叶嫩绿嫩的,我要摘一片树叶,把它当做作书签。"说着小兔高兴地向前跑去摘了一片树叶,小猴也摘了一片树叶高兴得翻了个跟斗。
小熊、小羊和小猪也路过了小树,小熊说:"我要用这片叶子喂虫子。"小羊说:"我要尝尝这叶子的味道。"小猪说:"我要拿这片叶子送小蚂蚁过河。"他们也一人摘了一片树叶。就这样路过的小动物一人摘一片树叶,很快树上的叶子被摘光了。
小牛回来了,它把水桶放下抬头看见树上的叶子没有了,成了光秃秃的树了。它觉得是学生们干的,所以它去找老虎校长。小牛对老虎校长说:"让学生们爱护花草树木。"老虎校长对小牛说:"好的,小牛我一定会让学生们改正错误的。"
于是,老虎校长组织所有学生一起种树,小牛看到成片的树高兴地笑了。