一片树叶作文422字
假如我是一片树叶,我天生就千奇百态,颜色多样,也不知是那个能工巧匠把树叶培育的如此漂亮?真感谢大自然的手艺真是巧夺天工呀,我不但可以在夏天为路人挡太阳,而且炎热的夏夜,风给大树挠痒痒,我还可以在夏天的傍晚为人们送去凉风为人们消暑。
假如我是一片树叶,我被风婆婆吹向天空,白天我和白云姐姐聊天,夜晚,嫦娥姐姐会带我去她的广寒宫做客,跟可爱的玉兔戏嬉。
假如我是一片树叶,秋天大风一吹,我离开树妈妈的怀抱,顠落到大海边,我和沙滩上的贝壳做游戏和海滩上的游人做朋友。
假如我是一片树叶,我被风婆婆吹到教室,上课我听老师讲课,下课了我和学生们一起玩。感觉真快乐!
假如我是一片树叶,我被秋风吹落到地面上,因为我想休息了,厚厚的一层好像为大地铺上了地毯,人们踩在上面,软绵绵的非常舒服。
我真想成为一片树叶因为它总是默默的奉献自忆,虽然它最终会枯萎,并且得不到别人的称赞,可是每个春天它都重获新生,从未间断过,我爱树叶,爱他精巧的外形,更爱它那默默无闻,无私奉献的精神。