一片树叶作文422字
我是一片树叶,在千千万万的兄弟姐妹中,毫不起眼。
春姑娘提着花长裙款款而来。咦,是谁在耳边呢喃?我揉了揉蒙眬的双眼,原来是燕子姐姐在轻柔地呼唤着睡梦中的我们,婉转啁啾。低头一看,小草妹妹也慢慢抬起了小脑袋。蝴蝶姑娘翩翩起舞,停落在花的舞台上。我呢,正和兄弟姐妹们津津乐道地谈论着周围的新邻居。有了我们的装扮,春姑娘更美了!
夏天来了,随之而来的是一贯的闷热。阳光懒散地洒在我的身上。夏日的清晨,有着一丝凉爽。我懒洋洋地打了个哈欠,眯着眼看着还在酣睡的花花草草。我摆落身上的灰尘,耳边传来知了嘹亮动听的歌声。到了中午,太阳毫不留情地炙烤着我,我都快被晒焦了,口干舌燥,多想大口大口地喝水啊!傍晚,一场突如其来的雷雨让我又充满了活力。
秋,携着凉爽的风缓缓走来。“呼呼……”这声音让我瑟瑟发抖。唉,即将离开大树妈妈,心中纵然有再多的不舍,还是无济于事。又一阵风向我们吹来,许多兄弟姐妹都跌落到了地上,我还没来得及和树妈妈告别,就狠狠地摔落在地面。我抬头看看树妈妈,悲伤涌上心头。
“孩子,别难过!”和蔼可亲的大地妈妈伸出手,温柔地拥抱着我。我也紧紧地抱住大地妈妈,汲取着温暖。抬头看看,其他的兄弟姐妹都被风载着,去往不同的地方。而我,又该何去何从呢?
一阵大风突然刮起,我乘着这阵风飘呀飘呀……