松 树作文
我家门前的那棵松树一年四季都挺立着,它的叶子和妈妈用的针一样锋利,这有可能是它的护身暗器了吧!我摸了一下叶尖,“哎呀,”好疼呀!我的手指被划破了,流出一滴血,可我顾不下疼了,立马想起:“为什么松树不像其他树木一到冬季就掉叶子,而是一年四季都是绿的呢?”我正想着,突然,一个松子掉了下来。一看,哦,地上还不少呢!我便一粒一粒地捡了起来,回家给了妈妈。妈妈说,用锅把松籽炒了一下,就可好吃了(我还不知道松籽可以吃呢!)我和妈妈回到家里,妈妈便用锅只把松籽炒了一小会儿,家里便有一股清香。妈妈把炒好的松籽拿了出来,我吃了一粒,啊!真好吃,我边吃边问:“妈妈,为什么松树一年四季都是绿的呢?”妈妈和我讲了一大堆道理,可是我却一点也听不懂。我说:“妈妈有没有关于松树的传说呢?”
“有呀!”妈妈慈祥的对我说。
你知道为什么冬天只有松树有“绿色的头发”吗?这还有一个有趣的传说呢!
很久以前,美丽的仙女姐姐想考验一下树木们,便摇身变成一只小松鼠来考验。她先走到柳树面前,装做可怜的样子说:“柳树大哥,让我在你的叶子下躲一会吧,大灰狼要吃我!”
柳树不屑一顾的回答到:“那来的臭松鼠,走开!”
小松鼠摇摇头,又来到枫树跟前,可怜巴巴的说:“枫树姐姐,我好累,让我在你树支上坐一会好吗?”
“去去去!讨厌!”枫树骂道。
随后,她又去了很多树前,都被拒绝了。她又生气又伤心,愁眉苦脸的走向最后一种没有请求的树————松树,这回可不象别的树一样,松树老远看见松鼠脸色不好,就大声喊:”小松鼠,快过来,尝尝我新长出来的松果,站在我身上摘甜松果!”
小松鼠喜出望外的跑过去,又变成仙女姐姐,松树吓了一跳,只见仙女姐姐大声说:“只有松树有爱心嘛!哼!我宣布:冬天只有松树有叶子,为了惩罚没有爱心的树,冬天你们的叶子全部光!”就这样,冬天只有松树有叶子了,所以我们要做一个热心帮助他人,有爱心的人。
听完妈妈讲给我的故事,我不禁感叹道:“松树真奇妙。”