松 树作文
我的妈妈原来也是一颗种子,生根、发芽、开花、结果。终于,我诞生了。
有一天,我从睡梦中惊醒,发现有很多人踏着梯子,把我们摘走。我看到妈妈的眼神里充满了恐惧,便问:“您怎么了?”“你们要离开我了。”妈妈含着眼泪说:“离开我后,你们一定要坚强!”顿时,我也被摘了下去,被放在车上。妈妈含着眼泪看着我们渐渐远去……
之后,我们被运送到工厂,把我们分开,一半做成了食物,一半做成了种子,我被做成了种子。一天,我被一个小摊老板买走了,第二天,他带着我上了街。可是天有不测风云,下了一场雨,就在他匆忙躲雨的过程中,我掉到了地上,被小松鼠捡走了!它跳到树上,正要吃我,一只小麻雀飞来了,叫到:“不要吃它!”可是小松鼠不听,眼看我就要被吃了,它一个箭步,飞向小松鼠,在它的身上啄了一下,我从松鼠手里掉下来,被小麻雀抓住了。
小麻雀说:“要不要我带你去扎根呀?”“好呀!太好了!”我高兴的说。“你叫什么名字?小麻雀?”“我叫小白羽。”小白羽带着我飞到田野,问:“这里扎根怎么样?”“再看看别的地方吧。”接着,小白羽又飞到沙漠,说:“这里呢?”“我可不想被烤死!”小白羽飞到了一片树林,说:“这里有你的同伴,这里好不好?”“就这里吧,谢谢你!”我激动极了,就这样,我们依依不舍的告别了。
在这里,我努力地长,终于有一天,我长成了一颗大松树!我也有了自己的孩子。有一天,一只麻雀带着一群孩子经过,虽然多年不见,可是我还是认出了哪些孩子的妈妈——白羽!“白羽!”我大喊。白羽看到我后兴奋的飞过来,我看了看它,再看看我,我们都长大了,都成了妈妈!白羽说:“你的孩子要独立了,让我的孩子带它们去扎根吧!”看着白羽的孩子们带着我的孩子,当年白羽带着我的场景浮现眼前。