松 树作文
我是一颗小小的松树种子,我长在遥远而恐怖的悬崖上。
在这里,叶子、草地都是干枯、矮小的。我经常想,长在这种鬼地方估计活下去的希望也是小之又小。但很快,我摇了摇头,鼓励自己说:“虽然生长在这种地方,但是我的梦想不能破灭,我一定要努力长成一棵参天大树。”说完,我抖擞精神,开始努力吸收阳光和水分,即使悬崖上的水分少之又少。
就这样,日复一日,直到那一天,我明白自己的努力还是有收获的。因为在那一天,我终于发芽了!我终于见到了温暖的太阳和柔和的清风。虽然只有那么小小的一丝细芽,虽然经历了很多的困难,但是当看到外面美丽的世界这一刻,我觉得这些都是值得的。从那以后,我变得更加有生气了。
有一天,有一只毛毛虫兄弟爬了过来,它看了看我,叹口气说:“真是苦了你了!”我微笑着说:“不辛苦。我相信自己会长得越来越大的。”听到这话,毛毛虫和我旁边的野草都仰着头哈哈大笑起来。毛毛虫说:“不可能,放弃吧。我走了这么远,从来没有听说过这样的笑话。”野草也把头摇得像个拨浪鼓,“我在这个鬼地方生活了这么长时间,看着周围的植物生长、死亡。还从没有见过谁能够长大的。”我清了清神,接受了他们的好意,继续努力向上生长了。
春天,甜美的雨水打湿了我弱小的身体,仿佛是春姐姐在爱护地对我说:“加油!我会助你一臂之力。”我抖抖身体,努力吮吸着汁液。夏天到了,夏阿姨仿佛是为了考验我的毅力。一会儿是疯狂猛烈的暴雨,一会儿是炽热激烈的太阳。我咬着牙挺过去了。秋天,从别处飘过来的树叶在和我打招呼,仿佛是秋爷爷怕我孤单,所以找了这些朋友来陪伴我。雪花开始飘飞了,是冬爷爷在催促我锻炼身体。就这样,在这四季守护神的照顾下,我慢慢地长大了。
最后,我变得越来越高大粗壮。那些偶尔远行的人每每经过,都会惊叹。各种各样的动物也会驻足张望,看着这一切,我骄傲极了。作为大自然的一员,我感谢她的养育。