松 树作文
在很久很久以前,松树只是一颗只有针头那么大的草,叫小不点草,它全身发着金光,人人都喜欢它。只有一个人看了它不顺眼。
一天一个小女孩出来散步,碰到了小不点草,他自言自语:“呵呵,怎么碰上我不喜欢的颜色——黄色了?真是晴转多云!”于是她就拿了一个铁锤,把小不点草压了起来,唱着歌儿走了。小草生气极了,愤怒的说:“铁锤,你以大欺小!”铁锤说:“不是我欺负你,是那个小姑娘把我放在这儿的!不怪我!”
……
小草用根使劲往底下钻,但就是见不到效果,正当小草快奄奄一息时,小精灵察觉到不对头,有人需要帮助。于是小精灵以最快的速度来到了小不点草所在之地,小精灵一来到这里,就看到了一个铁锤,她想:难道是提成需要帮助吗?她问道:“铁锤你需要帮助吗?”铁锤说:“小精灵,我底下有一颗小不点草,你快救救它!”。小精灵好奇的问怎么回事,接着铁锤把所有的事情告诉了小精灵。
小精灵用她的魔法把小不点草救了出来,小精灵说:“可爱的小草,让我把你变成世界上第一棵松树吧,这样你就不会被那些没良心的东西欺负了,行吗?”小不点草用纤弱的声音说:“好吧,谢谢你!”然后小精灵再一次用魔法,把小不点草变成了一棵高大挺拔的松树,小精灵说:“从此你就叫松树吧,说完小精灵又一次用魔法给小不点,不,是松树。小精灵又给松树充能量,松树浑身充满了力量,大声的谢谢了小精灵。小精灵看松树平安无事了,总算是是松了口气。小精灵又问:“铁锤你就在这儿吗?还回去不?”铁锤答:“我愿一直陪伴松树。不愿意离开。”铁锤刚说完小精灵就不见了。
几千年过去了,这里的松树慢慢多了起来,变成了森林,还被称为“天下第一森林”,而那铁锤身上却长满了青苔,但它却依然感到很幸福,因为能和松树在一起就是它最大的愿望了。瞧,那些松树棵棵强壮,它们与它快乐的谈心。