描写柏树的作文
柏树,四季常青,参天而立,枝如铁,干如钢,枝叶郁郁葱葱,阳光照耀着嫩绿的柏树叶子,珠光翠色,煞是好看。那柏树的皮,犹如刀凿般的万千斑纹,显得倔犟苍劲。柏树挺拔地站在森林中,一棵棵枝繁叶茂的柏树,树干粗得几个人才能围起来。
柏树没有柳树的婀娜多姿,也没有桃花的高洁情雅,柏树却已自己顽强的生命力展现在世人面前。冬天来临时,雪花纷纷扬扬地飘落下来,大地白茫茫的一片,寒风“呼呼”地吹着。百花凋零、万木枯寂唯独它依然挺立在冰雪之中,枝叶依旧苍翠如故。它启发我们需要有战胜困难,勇往直前的精神。
不管是被称为“花中君子”的莲花,还是拥有“花中皇后”之称的牡丹,不管是象征坚持勇气的白杨树,还是象征智慧长寿的柏树……它们都有自己独特迷人的地方。我喜欢柏树,是因为它那坚韧不拔,不屈不挠的精神,不管风霜雨雪,严寒冰冻,它依然会保持苍翠的本色。