我,是生活在小河边的一棵小树。
我,有着十分纤细的树干,但用手一摸上去却很粗糙。我的树干下面长出的树根,深深地扎进泥土和岩层。别看我长得很矮小,我脚下的根须倒是不少呢!那是因为我要汲取水份和养份,这样才能快快的长高。我的树干上面长出树枝,树枝又长出了很多翠绿的小树叶,这些叶子通过光合作用,能让我排出氧气,吸收二氧化碳。
我的生活十分快乐而恬适。
每天清晨,一阵阵清脆的鸟鸣声就会从小树林里传来,把我从美梦的梦境之中唤醒。一阵凉爽的微风迎面吹来,我翠绿翠绿的叶子便会相互碰撞,沙沙作响,仿佛在窃窃私语,又仿佛在悄悄唱着歌,让我更加愉悦了。
正当我还在欣赏着叶子的歌唱时,我突然注意到,原来小伙伴们都已经醒来了。瞧:那几条小鱼在清澈见底的河水里游来游去,时不时还浮上水面呼吸几口新鲜的空气。它们金色的鳞片在阳光的照射下闪闪发光;河边盛开着一朵朵美丽的鲜花,那停在花上的又是谁呢?是我的蜜蜂朋友,它们正在辛勤地工作酿造蜂蜜呢!这时,又飞来了许多只小蝴蝶。它们的翅膀颜色都是不一样的,它们扑闪着自己美丽的翅膀,飞过小河,飞进了小树林······
我是一棵小树,我十分地满足现在有朋友作伴的简单惬意生活。希望我能健健康康地成长为参天大树!