假如我是小树作文400字
假如我是一棵小树,那会是怎么样呢……
春天,我在阳光的沐浴和春雨的滋润下长出了嫩绿的新叶,鸟儿们都飞到我的枝叶上搭窝筑巢,在我的头顶上唱着春天的赞歌。一阵春风拂过,我舒服地伸了伸懒腰,抖了抖我的叶子,急不可耐地告诉人们——春天来了。
夏天,我长出了一身绿色的叶子,好像穿上了一件绿油油的新衣裳,别提有多清爽了!在炎炎夏日里,小动物和人们纷纷跑到我的树荫下乘凉,知了也飞到我的枝叶上引吭高唱,唱着夏的热烈,这里好像正在举办一场独特的夏季联欢会。
秋天,我换上了金灿灿的外衣,脱掉了我的绿衣,结出了许多又大又甜的果子。秋风吹过,我摇动着我那沉甸甸的果实,跳着丰收的舞蹈,对人们说:“我的果子又大又甜,快来摘吧!”
冬天,我掉光了我的叶子,穿上了洁白的棉大衣。小动物们都去冬眠了,小朋友们还围绕在我的身边打雪仗、堆雪人,他们尽情地玩耍着。我伴着小朋友们的欢笑声,进入了甜蜜的梦乡……
假如我是一棵小树,我将来要长得很高。根,紧握在地下;叶,相触在云里。我要长成一棵参天大树,让大自然变得更美,让人类更加幸福。