银杏树_观察银杏树作文350字
我的家乡有着植物的“大熊猫”美誉的“活化石”——银杏树。
夏天,这些银杏树变得郁郁葱葱而且叶子还变得更大更绿了,我就是喜欢这种原绿,特别美丽。
秋天,像扇子样的叶子变得更大了,不久叶子渐渐变黄了,慢慢地落了下来。我站在树下,叶子像流星一样落了下来。我许下心愿,高兴地躺了下来,睡在了用这些银杏叶堆成的“床”上,开开心心地回忆起了童年。
记的小时候,我经常去那里玩,那时我还小,以为这是很多见的、我早以司空见惯的银杏树,没有什么奇怪的,于是我就摘银杏叶,把它当作我的玩具。长大以后,我才明白这是非常珍贵的野生银杏树,没有几个地方有的。在那里,很多银杏树都在几百年甚至几千年的都有,这仅仅十里的银杏树是多么珍贵,我开始注意它们了,开始保护它们了,让它们在这里生活的更美好。
冬天,虽然树上光秃秃的,但是还能看出银杏的生命力顽强,怪不得它们在这几百年、几千年都能顽强地活下来。雪花飘飘,银杏树仿佛变成了一位白发苍苍的老人,日日夜夜守护着我美丽的家乡——长兴。