描写山楂树作文
我们的学校里种了几棵山楂树。到了春天,山楂树的叶芽迫不及待地深出小脑袋,在春天中嬉戏。用不了多久,雪白雪白的山楂花就在嫩绿的叶丛中开放了。一阵微风吹来,花瓣像雪花一样飘舞,真是美极了!夏天到了,山楂树上结出了许多小青果子,果子一天天长大,由青变红。待到秋天再来看,山楂树像挂了一树的小灯笼,红彤彤的,可爱极了!这时候把它摘下来,尝一口,又酸又甜,真是好吃极了!
山楂是多年生落叶果树,乔木,又叫做山里红、红果。山楂营养丰富,具有开胃消食、化滞消积的功效。
我爱吃这酸酸甜甜、味美爽口的山楂。