我的暑假生活作文
时间像沙漏一样飞快地流去。一眨眼的功夫,暑假已结束,我们又迎来了一个新的学期。现在,回想起我的暑假生活,我还非常留恋,因为它让我收获了很多,成长了许多。
镜头一: 我是“小小钢琴家”
从二年级起,我就开始学钢琴了。这不,今年暑假,我的钢琴课要考7级。为此,暑假里,不管是炎炎烈日,还是刮风下雨,我都得去练钢琴。有的人可能认为弹琴很简单,把几个键弹响就行了?其实并不是这样。要知道那优美动听的音乐是靠勤学苦练练出来的。首先,弹的时候,要用手指尖用力弹。时间长了手指尖会发红,会发疼,还会磨出小泡泡,磨出茧子;还有弹琴时,坐姿很非常重要。腰板一定要挺直,双腿也必须得放正放好。每次弹琴,我总会累得腰酸背痛,手发麻。但是,当老师夸我乐感特别好的时候,当一首首欢快的曲子从我的指尖弹出来的时候,一切的劳累都跑到了九宵云外。在爸爸妈妈疲惫时,我为他们送上一首曲子,帮他们驱走劳累;在我自己伤心的时候,我会弹上一首曲子,让它捎走我的不悦,给我带来快乐;有我闲暇的时候,弹一首曲子让它来充实我的时光。
怎么样,我是“小小钢琴家”吧。
镜头二: 我是“小厨娘”
这个暑假,为了减轻妈妈爸爸的负担,我就主动学起了做饭。经过我的努力,我学会了炒豆角、炒土豆、炒青椒、红烧茄子等家常菜;还学会了熬小米汤、南瓜玉米汤、大米红枣汤……每当爸爸妈妈看到我做的饭菜,他们总会夸我:“有进步哦,做得越来越好了!”每当我看到他们吃我做的饭菜的时候,我都会感到无比的快乐,心里比吃了蜜还甜。
Look at.这是我今天做的饭菜:
(这是我熬的玉米面汤、炒的冬瓜,油饼是妈妈做的。)
怎么样,我是一个“小厨娘”吧。
镜头三:我是“写博小能手”
暑假里,音乐伴随着我,快乐伴随着我,写博照样伴随着我。我会把我看到的,想到的,学到的,一一记录下来和大家分享分享、交流交流。这不,暑假里虽然我只写了12篇博文,可是,令我欢喜的是竟然有11篇博文被戴上了 。为此,我要真心地感谢校讯通,它不仅让我在这里交流学习,还让我在这里展示了自己。以后,我会继续努力,让自己变得更出色,更优秀。
这就是我的暑假生活,收获、成长的暑假生活。