暑假的作文400字
暑假我是在我的出生地新疆过的,在这个假期发生了很多有趣的事,跟着我一起来看看吧。
在假期,妈妈带我和姥姥还有姑姑一起去了天山天池玩儿。天山的一大特点是山下城里很热,可是山上就很冷,山上山下温度相差15度。我们在上山的时候,经过了三十三道弯,非常险峻。一下车我就冻的直打哆嗦,天池的水也特别的冰凉,因为天池的水是天山上的雪融化形成的。曾经有一名运动员游过马六甲海峡,他到了天池准备横渡天池,但是刚下水游了1000米,腿就抽筋了,游不了了。可想而知天池的水又多凉。天池据说是王母娘娘升仙的地方,很多人到天池都会去王母庙拜拜。天池还有一片金沙滩,这里是我最喜欢的一个地方,因为我可以在这里打水漂,最多的时候我一次可以连着打三个水漂,在这儿玩儿的非常开心。后来我们又去了飞龙潭,那边有一个很大的瀑布,我近距离观看了瀑布,非常的壮观,顿时让我想到了李白的一句诗,飞流直下三千尺,疑是银河落九天!
在天池玩了一天,虽然很累,但是我非常的开心。