今天烈日无情地烧着大地,狗吐着舌头喘着粗气,我也在受着太阳的煎熬。我想:要是能把身体泡在水里该多爽啊!这时,脑海里浮现出两个字:——游泳。
下午两点,我问爸爸:“爸爸,你能带我去游泳吗?”“是的!如果你下定决心,我们现在就去?”爸爸说:“好吧!”父亲的话正是我想要的。我带着开心兴奋的心情坐车,面对着山脚的凉风,来到了追逐湾。
这里人山人海,很热闹。我控制不住自己,慢慢的往水里走,慢慢的动了几下。父亲让我先活动一下手脚,然后用手蘸点水,把全身擦一遍。父亲说这是为了短时间适应水温,是游泳前必须做的热身运动。因为还不会游泳,只能在爸爸姐姐的帮助下慢慢接近水中央。我越来越害怕了。我好像怀里抱着一只兔子,上蹿下跳。“会不会噎着?”“会不会被淹没?”一系列不切实际又搞笑的想法也在脑子里蹦出来。爸爸好像看穿了我的心思,让我先去浅水区玩。我看着别人像鱼一样跳上跳下。我既羡慕又惭愧。我羡慕的是他们技术高超,享受水带来的乐趣。惭愧,连弟弟妹妹都可以在水里自由活动。过了一会儿,父亲说:“儿子,走,走,我们一起去深水区。”父亲的话让我的心一下子又紧张起来,他把我拖到了深水区。他有时抱着我的身体,有时抱着我的下巴,让我放开手脚继续划水,他不时停下来,让我站着喘气。时间长了,通过不断的尝试和在浅水区的一点点体验,渐渐觉得自己飘了起来,在这里感到无比的快乐和自信。
后来逐渐感受到了水的浮力,在水中漂浮。父亲见天色已晚,便说:“我们回家,不游泳了。”我不情愿地离开了泳池。回家吧。
从这部剧里,我学会了游泳的技巧和方法,也让我知道了万事开头难的道理,以后我会多练习。学习游泳这门学科。