暑假的作文600字
风吹起来,窗帘落下,光线一遍又一遍重叠,印在字里行间,像绳子一样卷起记忆,再打开。眼睛渐渐模糊,泪水支离破碎,像一场安静沉睡的梦,只是一场梦。
不再去探索梦想的出路,一切顺其自然。即使不可避免的发生,不发生也是在下沉。
我喜欢缩在一个角落里,或明或暗的日子里看书写字,有时还会写些短诗诉说大爱。有时候,写一个关于一个短暂瞬间的大故事。我的手不是白的,但是很干净。我很有气场,对同样干净的字控制灵活自如。有的安静如画,有的狂咬。整张纸是心中的一个小阴影,在世界温暖的阳光下逐渐升温,变得透明。
暑假前,通知前十天开始颓废。突然,接书不再是一件难事,而是很多时间,笑着让我挥霍。一个人在一个大房间只过了两天,就完全忘了怎么想,压力死了。我应该开心还是难过?的确,我是一个恋旧的孩子,我热衷于此,但每次都被回忆挫伤。但还是乐在其中。人有时候喜欢痛苦,虽然会深入骨髓,成为一种爱好,一种病。在这种被外人看做折磨的事情上,我是痛苦而快乐的。并且有大的金色向日葵。
第三天早上,我醒了。我不想再过空虚的生活了,就和几个同学去了乡下,在大太阳下走山路,走山泉。手和腿上有小而长的疤痕,触摸时有轻微的疼痛。看着他们,带着轻微的血痕,内心难免会激动,仿佛是成长的标志。
我躺在山路上,就是随便躺着,除了原因没有太多原因。我把双手放在头下,抬头看着阳光,阳光被松针细碎的分开。它像针一样脆弱,山风穿过我的胸膛,没有任何麻烦。我的脑海里充满了莫名的喜悦。
习惯是一个人的自由意志。