暑假的作文600字
时光就像是夏日里的一场暴雨,噼里啪啦,即便当时雨势再大,过不了几天将会让人们淡忘;时光就像是大家过去那纯真无邪无邪的童年,即便快乐,铭记在心,到头来也就只像是过去美梦中的片段而已。时光易逝,但是在大家的生命中留下了美好的时刻。
无声无息中,暑假已过去了大半,快要临近开学了,我需要考虑,在这一段时间内我做了些什么,得到了什么,又失去了什么。
在这个暑假中有很多美好的事情,我不愿让它随时光日渐地从我的脑海中淡去,变成虚无缥缈的回忆。
让人留恋的时光一直短暂的,还没来得及用心地去记住或好好品味这美好的所有时,它就在大家的不经意间悄然逝去了。因此我已经习惯了用相机留住画面,却留不住时光。
现在,有很多的人不珍惜这部分来之不容易的时光,毫不在乎地挥霍她,而不去做一些有意义的事情。这个暑假,我看了《变形记》,这个节目里面都是与大家等大的一些小孩,他们不好好上学,不会自己正处于一种最好学习,汲取常识的时光,不会这短暂的时光有多么的宝贵,而去做一些对自己,对关心我们的人都有不好影响的无聊的事,让我们的家人担忧。还对家人的关心嗤之以鼻,甚至嫌他们烦,对他们大吼大叫,或用暴力来发泄我们的愤怒。一点儿也不会去理解家人。
这部分都是极其负面的,她们没一颗感恩的心,她们还没领悟到生活的真谛,只是像一只无头苍蝇一样浑浑噩噩地过日子。
大家应该做正面的事情,并用心感受其中的美好,领会时光,拥有时光,并有资格回忆时光,不要让这样美好的东西白白流逝。
这个暑假我感觉我抓住了所有,拥有了所有美好的东西,所以在此刻感到十分充实!