暑假的作文400字
假期的第一天往往是最令人兴奋和激动的了。这一天对于我来说,也是极其重要的。因为我今天要去我两个月后的学校参观,实在是太激动人心了……
怀着百感交集的心情,我和一个同学一起迈进了中学的大门。中学可真大呀,就当我们3个小学那么大,哎,现在真难以想象大学有多大呀~~!看着校园里郁郁葱葱的草丛,感觉真是不一样。中学的校园可真美呀,原来比我想象中的还要美一千倍,一万倍。
校园内一片绿色,也是一片勃勃生机,初一初二的男同学一个个龙腾虎跃,在操场上尽显他们的帅气。女同学则坐在大树下,捧着一本小说,细细地品味着寻觅着……来到教学楼,看了看我以后用的桌子椅子,真的感觉未来离我不远了。在这中学里生活6年,我就要上大学了,时间的流逝总是让人措手不及。
我挨着挨着参观了中学的教室。食堂。车棚。操场。也欣赏了学校的一草一木。中学的生活真让人期待,参观了这样美的学校,爱死假期的我都迫不及待暑假快点过去了呢!暑期的第一天,意味着我已不是小学生,而是一名中学生了。我长大了!
暑假的第一天,去看看自己的中学,还是别有一番意义的!