暑假的作文400字
“不经历风雨,怎么能有彩虹,人都没有随随便便成功的......”是的,人生不可能一帆风顺,经历风雨才能见到彩虹,克服了困难后才能成功。
就在今年暑假,我考出了钢琴四级,可我的成功背后付出多少汗水、多少心血啊!
还记得我弹一首曲子《 小步舞曲》时,我总是弹不好。
这首曲子要求的速度很慢,可是,我快弹已经习惯了,曲子的调又不好找,很难弹,每次弹忙得不知所措,一边弹,一边喊:“我不弹了!”老师让我减速,可是,我就是减不下来。于是,我对自己开始“魔鬼训练”。
我用节拍器,一遍一遍地放慢速度弹,可是节拍器一点也不听话,一下快,一下慢,我生气极了,两手一放,任凭它在那“咔咔咔”响着,没了声音也让它在那转。
妈妈走过来说:“怎么不弹了?”我把经过告诉妈妈,妈妈摸摸我的头,说:“节拍器是对的,你要专心,才能知道错在哪儿。”我半信半疑,又坐到琴凳上,认真地一遍一遍地练。
功夫不负有心人,经过日日夜夜地努力,我终于把曲子练得滚瓜烂熟,当然,也顺利通过钢琴四级考试,心里好有成就感啊!
失败与成功,有时仅一步之遥,谁迈出了这一步,谁就会走向成功,走向胜利。