今天我们玩了一个“传话游戏”,游戏规则是:老师发给每组第一个同学一张纸,上面有一句绕口令,让那个同学看10秒,然后把纸上交,再趴在后面同学的耳边告诉他(她)纸上写了什么,一个传给下一个,最后一个同学听前面同学说完了就在黑板上写下听到的内容。错一个字减2分,总分100分,最后谁们组分最高谁们就获胜。
我所在的小组是第一组,我又是第一个,所以我就是看纸条的。我胆战心惊地接过纸条,生怕内容太长记不住,背不下来。我用眼一瞟,啊哈!原来是“小亮赶着一群羊,半路遇到一匹狼”呀!太好记了!我慢条斯理地转过身去,搂住高砚田的脖子,凑到他耳边,轻声地对高砚田说:“是‘小亮赶着一群羊,半路遇到一匹狼’。”高砚田听了,眯着眼,面无表情地点了点头,急忙扭头蹲下对张展胜说:“……”就这样,一浪接一浪。最后李雅文跑到黑板旁边写下了她听到的内容:小良赶着一群羊,路上遇到一只狼。我见了,急得直拍大腿:“是‘小亮’不是‘小良’,是‘半路、半路”,’‘一只狼’……”我的话还没说完,无意中发现老师皱着眉头,不高兴地瞪着我说了一声:“哎,不准告诉!”我只好乖乖地闭上了嘴,任凭李雅文一错再错下去。最后结果是我们组得了94分,但我觉得还不错嘛。
下面几组都不怎么样:不是只写了几个字,就是错别字一大串,我幸灾乐祸地想:哼!一群菜鸟,还想和我们IQ超过150的一组对抗,再等10年吧!其他同学见苗头不对都纷纷抗议,说我们组的句子太简单,我们才不以为然呢!
这时,第六组(最后一组)登场了。
第六组是赵蕊她们组,赵蕊排最后,这组除了赵蕊剩下的全是学习不太好的,我阴险地自言自语:“赵蕊那组一定会大败而归,到那时候,哼哼……”
开始传了,大约一分钟后,赵蕊面带微笑,踏着轻松愉快地小碎步跑了上去,写下了答案:“我不知道这道数学题的答案是14还是40”。激动人心的时刻到了,老师念了正确答案:“我不知道这道数学题的答案是(我有点儿前所未有的紧张感了)14(不要……)还是40。(哦,NO)”!赵蕊组竟然大获全胜!!!
她们那组人听了,兴高采烈地蹦蹦跳跳,眉毛一扬一扬,眼睛也像电灯泡一样直放光,而我们这组,却不约而同地出现了一些怪动作:有的两手抱头,捂着眼,摇了摇头;有的闭着眼,有气无力地趴在桌子上;还有的握紧拳头,好像要找人出出气,k他一顿……
我见状失望地想:唉……到手的冠军逃了,煮熟的鸭子飞了,只差一点,就成——功——了,唉……