暑假趣事的作文_暑假作文
暑假,是丰富多彩的,暑假的趣事,就是最美好的记忆,其中的一件,令我十分难忘。
那是去年暑假的一天,“叮呤呤”小闹钟调皮地把我从睡梦中拉了起来。我揉了揉惺忪的双眼,突然想起了今天要去泡温泉,便立刻刷牙洗脸,准备出发。家人才陆陆续续地起床,我催促大家狼吞虎咽地吃完了早餐,便以迅雷不及掩耳之势前往我们的目的地——珠江南田温泉。
一路上,我在车里高兴地又笑又闹,往窗外左看看,右看看,看天上洁白的云朵,看路边芬芳的花草,心里兴奋无比。这时,老天爷好像知道了我们的行踪,感觉每一秒都过得那么慢。半个小时后,我们才到达了珠江南田温泉。一下车,我就被眼前那美轮美奂的景象所折服,之见几只白鹭在清澈见底的湖边跳着舞,小鸟在枝头快乐地歌唱,草地上鲜花紧簇,引来一群群可爱的小蝴蝶……就这样,我们一边欣赏着美丽的大自然,一边走进温泉区。
走进南田温泉,我的目光就被一个“大型游乐场”所吸引,我迫不及待地跑了过去。只见这个“游乐场”伫立于水上,随处都布满了“水陷阱”,无论是大人还是小孩,上去后保证会淋成“落汤鸡”。我呢,想体验下这刺激的游戏。便立刻跑了上去,可令我没想到的是,头顶竟然有一个“巨型水桶”,时时刻刻都在蓄水,而我一上去,这充满诡计的“淋桶”就和我玩起了游戏,那水就像一场倾盆大雨,猛烈地倒下来,把我弄得哭笑不得。这时,我发现“游乐场”里还有“水上滑滑梯”呢!
我高兴极了,连忙跑过去体验一番,可又让我出乎意料,这小小的滑滑梯里还暗藏玄机。我刚坐上去,那强劲有力的水流,又把我火速冲下“悬崖”,害我在水池里摔了个“四脚朝天”。虽然我这样狼狈,但是我心里那高兴快乐的劲,就甭提了!
玩够了暗藏玄机的“水上游乐场”,我们又来到了南田温泉最大名鼎鼎的“小鱼温泉”了!我听说在这“小鱼温泉”里会有成群结队的小鱼来咬你的小脚丫呢!我们有说有笑地来到了“小鱼温泉”。果然“小鱼温泉”名副其实,我们迫不及待地下了水。只听到立刻传来一阵阵笑声,不一会,我也咯咯大笑起来。这是怎么回事呢?原来我们脚上的死皮被这里的小鱼看作奇珍异宝,只要有脚丫下水,它们就会围聚过来咬你脚上的死皮,怪不得我们感到痒而发笑呢!
当然,南田温泉里不止这些,还有玫瑰泉、椰奶泉、甘酒泉、中药泉、冰泉等等,数不胜数,这里的每一种泉水都很有特色,都让人流连忘返。南田温泉的一天真是令难忘、快乐、有趣的一天啊!今年暑假我还要去玩,这是我发自内心的呐喊!