有关暑假作文
窗外,耀眼的金黄洒在街道上,释放夏天最后一丝热力;房内日历一张张的飘落,斗大的字体宣告着:夏天就要悄悄离去,而秋天正要缓缓降临。尽管再过不久,就要展开新的生活,但我并不会惊慌失措因为我早已整理好行装,蓄势待飞,准备迎接我的“初二新生活”。
孟塔古夫人曾说:“没有比读书更廉价、更永恒的快乐。”这句格言,我早已听闻,但直到今年夏天,我才真正了解它的内涵。在今年的酷暑,走在街头,不出半小时,毒辣的阳光就把人烤的全身如被水母缠身般的全身刺痛。因此,今年暑假,我选择躲进图书馆,当只书虫。徜徉在浩瀚的书海之中,我终于了解到,书本,并不只是知识的矿脉,它们更是精神的食粮。当我在其中缓缓蚕食,原本因暑假整天无所事事而空虚的心灵和头脑竟双双充实了,连沉闷的心情,也变得明朗了!
古人曾云:“以铜为镜,可以正衣冠;以古为镜,可以知兴替;以人为镜,可以明得失。”今年暑假,我就和老师、同学一起进行了一场“以人为镜”的活动。我们两度前往中山大学,拜访两位教授。在那中山最高的学术殿堂中,我看见一个联考五度失利的落魄学生,如何靠着努力不懈的态度成为名字被写进国内外教科书的知名教授;也让我看到一个教学方式享誉国际的教授是多么的虚怀若谷。在这里,我不仅遇见了知识的传承,更将“态度”好好地翻修了一番!开满了愉悦的花朵!
今年的暑假,一项项意义深远的活动充实了我的知识、丰富了我的心房,更开拓了我的眼界。这些活动为我穿上知识的盔甲、抗压的头盔和希望的宝剑,让我昂首阔步,迈向“六年级新生活”!